Книги : Redemption — 2.6 Доктор Маннс Абрамс – психиатр

Доктор Маннс Абрамс – это профессиональный психиатр, который доложил надлежащим инстанциям о предполагаемом растлении Майклом Джексоном несовершеннолетнего. Ротман нашёл этого врача для того, чтобы он выступил экспертом в выдвижении обвинений против Майкла Джексона. Ротман позвонил Абрамсу и рассказал ему о гипотетическом инциденте, очевидно, чтобы собрать информацию, которая помогла бы ему и Чандлеру разработать их «план». 15-го июля Абрамс прислал Ротману двухстраничное письмо с указанием того, что существуют веские причины подозревать, что имел место случай растления несовершеннолетнего. Далее доктор Абрамс писал Ротману: если бы рассказанная им история произошла на самом деле, а не была лишь гипотетической ситуацией, то Абрамс был бы обязан сообщить властям.

Чандлер использовал это письмо Абрамса как предмет торга в обмен на требуемые 20 миллионов. Другой медицинский эксперт сказал, что доктору для официального сообщения о совращении малолетнего необходимо лично побеседовать с этим ребёнком. Письмо было написано исключительно в ответ на рассказанную Ротманом истории, без всякого контакта с самим мальчиком.

Именно с рапорта доктора Абрамса в Департамент по защите детей и началось следствие против Майкла Джексона. Департамент обязан передавать подобную информацию полиции, и после того, как они это сделали, был издан ордер на обыск дома Майкла Джексона.

Доктор Абрамс по закону был обязан подавать рапорт о каждом случае плохого обращения с ребёнком. Как бы это ни было неприятно для обвиняемого, каждый случай плохого обращения с ребёнком или растления малолетних должен быть расследован. Слишком много таких случаев остаются безнаказанными и вообще незамеченными. О некоторых случаях становится известно только тогда, когда ребёнок уже вырастает и становится взрослым. Нет нужды говорить, что подобные происшествия оставляют шрамы в душе жертвы на всю жизнь.

Я не вижу вины доктора Абрамса в этом деле. Я уверена, что его использовали как способ придать безоговорочной убедительности обвинениям против Майкла Джексона.

Благослови Господь профессионалов, выполняющих свою работу.