Книги: Redemption — 2.4 Дэвид и Джун Шварц – мать и отчим 13-летнего мальчика

Джун Шварц, иногда называемая Джун Чандлер, является матерью мальчика, обвинившего Майкла Джексона в сексуальных домогательствах. Дэвид Шварц, за которым она тогда была замужем, был владельцем фирмы по найму подержанных автомобилей, где Майкл Джексон и мальчик впервые встретились.

Дейв Шварц сыграл стратегическую роль в записи телефонной беседы с Чандлером. Позднее Чандлер подан иск против Джун и Дэвида Шварц, обвиняя их в нарушении права на частную жизнь – имея в виду тайную запись беседы.

В своём иске Чандлер обвинял Дэвида Шварца в записи телефонного разговора и передаче плёнки третьим лицам. Дэвид Шварц, в свою очередь, заявил, что сделал запись разговора потому, что ранее Чандлер угрожал убить всю его семью, включая детей. Пока разворачивалось дело, я часто не могла понять, что между ними происходит, Чандлер и Джун и Дэвид Шварц то ссорились, то мирились, и когда прозвучали обвинения в совращении малолетних, они все проводили встречи в офисе за закрытыми дверями. В ту пору отношения между ними казались нормальными и дружескими.

Позднее Джун Шварц обвинила Чандлера в реализации жестокого плана по захвату полного контроля над имуществом ребёнка. Далее она говорила, что все действия Чандлера объясняются его надеждами на собственную звёздную карьеру.

Она также сказала, что за всё то время, что Майкл Джексон проводил с её сыном, она никогда не замечала никакого неподобающего поведения со стороны Джексона.

Дэвид Шварц подал ответный иск на Чандлера за вторжение в личную жизнь. Согласно его заявлению, он был уверен в том, что Майкл Джексон не домогался к мальчику. Однако, по его мнению, вмешательство Майкла Джексона разрушило его семью.

Мистер Шварц также называл поведение Чандлера оскорбительным, воинственным и жестоким. Он утверждал, что страх заставил его записать телефонную беседу. Дэвид Шварц заявил в своём иске, что дважды подвергся физическому нападению со стороны Чандлера, и один удар был так силён, что вызвал у Дейва Шварца потерю сознания.

Джун Шварц признала в своём заявлении в поддержку мужа, что обвинения в совращении малолетних были переданы во внимание Департамента по защите детей, и 13-летний мальчик был опрошен специалистами у себя дома.