Книги: Redemption — 7.2 Майкл идёт по жизни дальше

После истории с обвинениями и юридических битв Майкл Джексон идёт по жизни дальше. Как все мы знаем, он женился на Лизе Мари Пресли, и это брак распался, но они остались друзьями. Затем он женился на своей медсестре Дебби Роу в ноябре 1996 года и впервые в жизни стал отцом двух прекрасных детей. Принса Майкла и Пэрис Майкл Кэтрин, названной в честь столицы Франции, где она была зачата. Сообщается, что с помощью круглосуточной няни он сам растит своих детей, и его называют преданным и любящим отцом.

Против Майкла Джексона было подано несколько исков по защите авторских прав, но он выиграл все эти дела. Он также одержал победу, когда на него подали в суд его пять бывших телохранителей, и когда Чандлер подал 60-миллионный иск, заявляя, что Майкл Джексон нарушил конфиденциальность заключённого соглашения текстом песни (TDCAU) “Jew me, sue me”.

Майкл Джексон смог восстановить урон, нанесённый его репутации обвинениями в растлении малолетних. Он продолжал, даже во время той истории, поддерживать множество благотворительных организаций. Его стремление помогать обездоленным детям никогда не иссякало. Он сдержал слово, данное жителям Кринджабо во время визита на Берег Слоновой Кости в Западной Африке в 1992 году, когда его короновали как местного короля (этой чести удостаиваются только заезжие почётные гости) – и построил культурный центр для этой деревни.

Музыкальная индустрия также высказывалась в поддержку Майкла Джексона. Владельцы магазинов звукозаписи сообщали, что продажи его альбомов на самом деле только выросли в результате обвинений. Хотя радиослушатели говорили, что будут покупать диски Майкла Джексона и ходить на его концерты, по сей день у Майкла Джексона не было концертов в США со времён истории с обвинениями. Очевидно, что его поклонники в Штатах скучают по невероятному таланту Короля Поп-Музыки. Когда он вышел на сцену во время «Чествования семьи Джексонов» в феврале 1994 года в отеле MGM Grand в Лас-Вегасе, весь зал поднялся на ноги и приветствовал его, посылая воздушные поцелуи и крики «я люблю тебя!» более восьми минут. Аудитория обезумела!

В  сентябре 1999 года шестилетний срок давности обвинений в растлении малолетних истёк. Хотя дело было закрыто из-за того, что большое жюри не смогло найти достаточных улик для вынесения официального обвинения Майклу Джексону, официально с ним покончено, и Майкл Джексон идёт по жизни дальше.