Книги: Redemption — 7.1 Фэны

У Майкла Джексона есть множество верных и преданных поклонников, которые поддерживали его, вдохновляли и направляли на него потоки своей любви и привязанности на протяжении всей истории с обвинениями. В прессе были проведены голосования, и более 65% опрошенных сказали, что они всё равно будут покупать музыку Майкла Джексона; 80%  не поверили в реальность обвинений; 70% считали, что обвинения не отразятся на его карьере; и более 76% сказали, что Майкл Джексон сохранит свой статус и в будущем.

Проявление поддержки со стороны миллионов поклонников Майкла Джексона по всему миру было просто невероятным. Фэны выражали свою любовь к нему на многих интернет-сайтах, в фан-клубах, в том числе и международных, и они продолжали покупать его продукцию и посещать его концерты в рекордных количествах даже в то время, когда шло следствие. Всю ту любовь, которую подарил Майкл Джексон миру, его фэны возвращали ему бесконечными телефонными звонками со словами любви и безоговорочной поддержки, посещением концертов рекордным количеством человек. Сообщалось, что его фэны собирались у отелей, где он жил во время тура Dangerous, и пели песню “Heal the World”.

В день 35-летия Майкла Джексона в августе 1993 года 47 тысяч фэнов собралось на его концерте, несмотря на угрозу проливного дождя. Они скандировали свои признания в любви и спели «С днём рожденья тебя» прямо посреди концерта, растрогав Майкла Джексона до слёз. Несмотря на частые отмены концертов и изменения графика, фэны всё равно приходили на концерты огромными толпами. Его фэны кричали ему на концертах «мы любим тебя, Майкл!» 93 тысячи фэнов собралось на концерте в Москве; 80 тысяч – в Тель-Авиве; тысячи в Буэнос-Айресе, где несколько тысяч билетов было роздано больным и неблагополучным детям. 70 тысяч фэнов уместилось на Стадионе Ацтеков в Мехико, и все они кричали «Майкл, Майкл!»

Только в Мексике было продано полмиллиона копий альбома Dangerous. Продажи альбома выросли прямо во время разворачивания обвинений против Джексона. На его выступлениях в Буэнос-Айресе собралось 240 тысяч фэнов; в Сан-Паоло (Бразилия) – 160 тысяч; Сантьяго (Чили) – 85 тысяч.

Вскоре после завершения концертов в Мексике в ноябре 1993 года Майкл Джексон выпустил заявление об окончании турне Dangerous. Он рассказал о необходимости лечения зависимости от болеутоляющих лекарств. Он также упомянул, что причиной окончания тура стали «унижение, боль и оскорбления… то давление, которое оказывают на меня эти ложные обвинения, соединившись с невероятной энергией, требующейся мне на каждое выступление, привели к огромному стрессу и оставили меня эмоционально и физически истощённым». Болеутоляющие были прописаны Майклу Джексону после того, как он получил тяжёлый ожог кожи головы на съёмках рекламы «пепси».

Давний друг Майкла Джексона, Элизабет Тэйлор, как сообщалось, отменила свои дела, чтобы полететь в Сингапур и быть с ним в это время. Она заявила, что «верит целиком и полностью в то, что Майкл Джексон будет оправдан». Также она сказала, что верит в его личность, его любовь и уважение к детям. Она и её муж Лари Фортенски, который несколько лет назад излечился от наркотической зависимости, полетели в Мексику и помогли Майклу Джексону начать лечение от лекарственной зависимости. Роль Элизабет Тэйлор в помощи Майклу Джексону справиться с его проблемами в столь трудный, происходящий на глазах у публики период, была решающей. Когда киноиндустрия называла её самой прекрасной женщиной в кинематографе, мы все думали, что речь идёт о внешней красоте. Она продемонстрировала истинную красоту личности, спрятанную внутри. Её непоколебимая поддержка Майкла Джексона перед лицом всего мира также показала, какой она верный друг. Элизабет Тэйлор отменила свой загруженный график, чтобы быть с Майклом, дать ему совет и помощь. Её смелость и поддержка, оказанная ей Майклу Джексону, помогли мне понять, что, несмотря на всё то зло, которое творится сегодня в мире, несмотря на ненависть, несправедливость и предрассудки, на свете есть достойные люди всех рас, которым известно истинное значение любви.

Семья Джексонов объединилась и выпустила заявление, выражая свою «веру, что Майкл стал жертвой жестокой и очевидной попытки нажиться на его славе и успехе… он посвятил свою жизнь тому, чтобы дарить радость молодым людям повсюду… Вся наша семья твёрдо стоит на его стороне».

Многие преданные фэны публично выражали свою поддержку, заявляя, что Майкл Джексон «неспособен причинить вред ребёнку». Майкл Джексон предоставил самолёт одному из своих поклонников, 15-летнему голландскому мальчику, проходящему химиотерапию для лечения рака, и двум его братьям, чтобы они прилетели в Японию на концерт. Это было сделано через фонд «Загадай желание», в который мальчик обратился, чтобы увидеться с Майклом Джексоном.

Верная поддержка семьи, друзей, фэнов и спонсоров, таких как Sony Music и Pepsi, доказали миру, что Майкл Джексон – больше чем артист. Он дарит надежду, любовь, вдохновение и радость миру, который заражён нищетой, болезнями, голодом и разрушением. Майкл Джексон выразил всё это в своей песне «Мы – это мир». Он заставляет миллионы людей помнить о необходимости помогать друг другу, начинать с тебя и меня и исцелять мир любовью.

Фэны Майкла Джексона говорят, что знают его через его музыку. Они понимают, что у него на сердце, по словам его песен. Они знают, когда ему больно, когда он возмущён и оскорблён, они слышат выражение его гнева в адрес прессы в песне «Оставьте меня в покое». Они слышат, как его сердце призывает к миру во всём мире и к равенству всех рас в песне «Чёрное или белое», и радуются его стремлению изменить мир, начав с «человека в зеркале».

Обвинения в растлении малолетних от имени одного мальчика, чей отец хотел получить деньги, а не добиться справедливости, не смогли повлиять на сердца миллионов поклонников Майкла Джексона по всему миру. Проявление Майклом любви к детям на протяжении многих лет преумножилось в его фэнах.

Отец мальчика предсказывал, что он «уничтожит Майкла Джексона… он не продаст больше ни одной пластинки», но слова «он будет уничтожен навсегда» оказались полнейшей неправдой. Доктор Чандлер, несмотря на все угрозы, не смог разбить узы любви. Когда весь дым рассеется и пыль осядет, любовь всегда одержит победу над злом, как сказано в Библии, «любовь никогда не проигрывает».