Книги: Redemption — 4.4 Расследование о вымогательстве

Энтони Пелликано неоднократно заявлял прессе, что вся история с обвинениями в растлении малолетних была спланирована Ротманом и Чандлером, чтобы получить деньги от Майкла Джексона. На протяжении всего разбирательства Пелликано не изменил своего мнения. В декларации, поданной мистером Пелликано в ответ на ходатайство о первоочерёдности судебного дела и в поддержку ходатайства со стороны Майкла Джексона о приостановлении рассмотрения и разбирательства дела, он утверждал, что доктор Чандлер и мистер Ротман требовали 20 миллионов долларов в виде выплат в размере 4-5 миллионов за услуги Чандлера по контрактам на написание сценариев. Далее мистер Пелликано утверждал, что Чандлер обещал «уничтожить» Майкла Джексона, если не получит того, чего хочет, и что он, Пелликано уверен, что Чандлер прямо или косвенно нашёл способ сделать обвинения достоянием публики в отместку Майклу Джексону за невыполнение его требований.

Адвокаты Майкла Джексона подали иск по обвинению в вымогательстве против Чандлера и Ротмана. Чандлер и Ротман отнеслись к этому иску всерьёз, и каждый нанял себе адвоката защиты по уголовным делам. Расследование по делу о вымогательстве заставило их обоих сильно занервничать. Следователь позвонил Ротману, требуя встречи с ним. Тогда Ротман дозвонился Чандлеру и сказал ему, что им нужно встретиться на выходных и договориться, чтобы их истории, которые они будут излагать следователю, совпадали. Ротман много раз повторил Чандлеру, что им нужно быть уверенными, что они будут говорить одно и то же. Ротман настаивал, чтобы они с Чандлером встретились во время уик-энда, до разговора со следователем, который был назначен, как я понимаю, на понедельник. После того, как я услышала этот разговор Ротмана с Чандлером, у меня не осталось ни единого сомнения в том, что Майкл Джексон стал невинной жертвой спланированного вымогательства.

Хотя следствие по делу о вымогательстве не привлекло такого внимания прессы, как дело о растлении малолетних, на самом деле Ротман и Чандлер взмокли от ужаса. Ротман стал допускать промахи в своей обороне, и уже не был таким осторожным, как раньше. Казалось, он теряет контроль над своими нервами.

Пресса, со своей стороны, отнюдь не посвящала обвинениям в вымогательстве столько внимания и эфирного времени, как это было с обвинениями в растлении несовершеннолетних. И следствие проводилось в другой манере. Ни один свидетель вызван не был… по крайней мере, об этом не сообщалось. Никакого внимания не уделялось тому, выданы ли ордера на обыск домов и офисов Чандлера и Ротмана. Никто не ездил в другие страны, чтобы собрать информацию по этим обвинениям. Они всего лишь провели местное расследование. Если бы следствие по обвинениям в вымогательстве велось столь же ревностно, как по обвинениям в растлении, я не писала бы эту книгу, сообщая публике ту информацию, которая давным-давно должна была быть сообщённой.