Книги: Redemption — 4.3 Тайные встречи

Сразу после того, как обвинения стали достоянием публики, мистер Ротман провёл множество тайных встреч в своём офисе, в конференц-зале, который располагался всего в нескольких шагах от моего стола. Все встречи проходили за закрытыми дверями, но их участники часто выходили подышать воздухом, порой оставляя дверь открытой. Так я смогла услышать выкрики и комментарии, по которым я догадалась, что затея с обвинениями в сексуальных домогательствах причиняет Чандлеру и Ротману немало беспокойства. Единственным, кто выглядел спокойно, был 13-летний мальчик.

Пока пресса рассказывала о жестокой битве между доктором Чандлером и Джун Шварц, они все встречались за закрытыми дверями, составляя планы и стратегию. Они смеялись и громко разговаривали. Выглядело так, как если бы они все объединили свои усилия. Именно во время одной такой встречи я услышала, как Чандлер говорит: «Я почти заключил договор на 20 миллионов долларов». (Я сделала пометку об этом в моём дневнике.) Я не знаю, что заставило его сказать это, но он прокричал это громко и чётко. Это было до того, как начались разговоры о финансовом улаживании дела.

Как вы можете себе представить, следствие по делу о вымогательстве заставило Чандлера и Ротмана нервничать. Их обоих вызвали на беседу со следователем об обвинениях в вымогательстве. Когда об этом стало известно, Ротман весь день старался дозвониться до Чандлера. Когда Чандлер наконец перезвонил, Ротман говорил с ним из кабинета своего партнёра-адвоката рядом с моим столом. Я слышала, как Ротман сказал Чандлеру, что им нужно «встретиться в выходные» и поговорить, прежде чем идти к следователю – «чтобы быть уверенными, что мы будем говорить одно и то же». Это стало причиной срочной встречи, на которую Ротман попросил Чандлера явиться в выходные.

В этот момент Ротман был более нервным, чем осторожным. Казалось, он забыл о том, что находится не в своём кабинете за закрытыми дверями, когда происходил этот разговор.

Тайные встречи Ротмана и Чандлера продолжались до самого моего увольнения. Однажды Чандлер явился в офис Ротмана поздно, примерно в 17.45, за 15 минут до конца моего рабочего дня, и они немедленно скрылись в конференц-зале, заперев дверь. В этой конкретной встрече было что-то необычное. Она длилась до конца моего рабочего времени, так что, хотя мне хотелось остаться и узнать, что же происходит, мне пришлось уйти домой в 6 вечера.

Мне было очень любопытно, что было причиной этой незапланированной встречи, так что прежде чем уйти, я подошла к двери и попыталась расслышать их разговор. Они говорили тихо, и мне было не слышно. Я вернулась к своему компьютеру, испугавшись, что кто-нибудь откроет дверь и обнаружит меня. Но потом я набралась смелости и, вернувшись обратно к двери, услышала, как Ротман громко говорит Чандлеру: «Мы просто должны придерживаться плана, мы не можем отклоняться от плана».