Книги: Redemption — Введение

Прошло уже 10 лет с тех пор, как обвинения против Майкла Джексона попали во все новостные сообщения, и миллионы людей остаются с ощущением, что правда о том деле так и не была рассказана. Когда истерия в прессе стихла и все сенсационные истории закончились, осталось чувство какой-то недосказанности. Обычно, когда кто-либо совершает преступление, и расследованием занимаются два офиса окружной прокуратуры, это приводит к аресту и судебному разбирательству.

Поскольку Майклу Джексону не были предъявлены обвинения, единственным завершением этого дела было внесудебное улаживание дела за некую сумму денег. И поскольку официально обвинения не были предъявлены, многие мыслящие люди по всему миру верят, что Майкл Джексон был подставлен.

Я убеждена, что Майкл Джексон был невиновен, и моё убеждение основано на фактах, которые я изложу в этой книге. Я наблюдала поступки, слышала заявления и видела документы, которые гораздо более напоминали чьи-то попытки состряпать заведомо ложную схему, нежели попытки добиться торжества справедливости.

10 лет я пыталась донести эту информацию до широкой публики. Во время расследования я предоставила всё, что мне известно, адвокатам, проводившим расследование со стороны защиты. Дело было улажено, и предоставленные мной факты так и не стали известны публике. И я не могла придумать, как же мне рассказать людям правду, которая известна мне – что Майкл Джексон был невиновен в совращении малолетних.

Я не могу предоставить твёрдых доказательств в подтверждение невиновности Майкла Джексона, но твёрдых доказательств не было и у обвинителей. Офис окружного прокурора не нуждался бы в допросе маленького мальчика, если бы они нашли хоть малейшие убедительные улики, чтобы подтвердить выдвинутые 13-летним мальчиком обвинения.

Я просто нарисую вам картину, которая поможет сложить все кусочки головоломки вместе. В некоторых случаях я расскажу вам о фактах, которые могли быть известны только тому, кто мог видеть всё изнутри и знал, где их искать. Только те, кто действительно хотят найти правду, могут её найти.

Из-за того, что я верующий человек, в моей книге будет много ссылок на религиозные материи. Я уверена, что многое в этом деле невозможно объяснить без указания на совершённое духовное преступление, лежащее в основе этих обвинений. И в то же самое время, я чувствую, что мир должен знать – Господь всемогущий был на стороне Майкла Джексона с самого начала этих ложных обвинений. Бог дал Майклу Джексону защитника – свидетеля, который может подтвердить его невиновность.

Я убеждена, что, прочитав эту книгу, вы будете знать все факты, связанные с этим делом. Эти факты основаны на том, что я видела и что я записала в своём рабочем дневнике, всё в хронологическом порядке. Я включила сюда факты, которые так и не стали известны публике. И я уверена, что это в интересах людей – знать всю правду об этом деле.

Если вы читаете эту книгу в поисках грязных сплетен, вы будете сильно разочарованы. Я надеюсь, что «Избавление» прольёт свет на правду в этом деле. Настоящее правосудие нуждается в истине. Так и только так может начаться процесс исцеления. Чтобы получить ясную картину того, что случилось, вы должны пройти всю цепь событий в той последовательности, как они происходили до, во время и после того, как публике стало известно об обвинениях. Для большинства из нас дело Майкла Джексона было лишь газетными заголовками.

Я не стараюсь кого-то переубедить или изменить чьё-то мнение об этом деле. Я просто рассказываю мою версию того, чему я была свидетелем, того, что произошло. У меня нет других доказательств, кроме рабочего дневника, который я вела, работая на Барри Ротмана. Но, основываясь на моих воспоминаниях, моём восприятии и понимании, я утверждаю, что рассказанное мной – правда.

Никогда не поздно дать правде восторжествовать, особенно если недоказанные обвинения по-прежнему отбрасывают тень вины на кого-либо. Только так настоящая свобода и справедливость может победить.