Книги: Redemption — 4.2 Что репортёры жаждали знать

Пока СМИ и таблоиды проводили насыщенные дни в опросах многочисленных лжесвидетелей, из лагеря Чандлера информации поступало немного. Однако в нём происходили интересные вещи:

Угроза взрыва. Телефон разрывался от звонков прессы, но стали поступать и звонки с угрозами в адрес Ротмана. В один прекрасный день нас пригрозили взорвать. Разумеется, Ротман не позволил нам покинуть офис. Мистер Ротман стал приезжать на работу с огромными предосторожностями. Сразу после угрозы взрыва Ротман взял недельный отпуск. Мне сказали, что этого его первый отпуск за пять лет.

Осада дома Чандлеров. Как только об обвинениях заговорила пресса, всем стал нужен доктор Чандлер. Пресса нашла, где он живёт, и осадила его дом. Доктор Чандлер и его сын приехали в наш офис и укрылись в нём. Они провели ночь в конференц-зале, который был всего в нескольких шагах от моего стола. Мне показалось, что у Чандлера нервный срыв. Он бегал взад и вперёд и кидался на всех, кто ему попадался. Один раз я услышала, как он орёт на Ротмана: «Моя задница на кону, я могу попасть в тюрьму!» (Я сделала запись об этом в своём дневнике.)

Нападение. Однажды утром Чандлер позвонил в офис Ротмана из госпиталя. Ротман еще не приехал, и Чандлер оставил ему сообщение, сказав, что ему нужно поговорить с Ротманом сразу же, как только он приедет. Когда Ротман перезвонил Чандлеру, тот рассказал, что прошлым вечером какой-то человек подошёл к нему на улице, когда Чандлер покидал свой зубоврачебный офис, и напал на него без всяких видимых причин. Нападение было настолько яростным, что Чандлер был госпитализирован. Предполагалось, что нападавшим был разгневанный поклонник Майкла Джексона.

Смена адвоката. Когда началось расследование по обвинениям Ротмана и Чандлера в вымогательстве, они оба наняли себе адвокатов. Мистер Ротман больше не представлял интересы Чандлера. За кулисами они продолжали всё обсуждать вместе и очень осторожно планировать свои дальнейшие поступки. Чандлер продолжал звонить в наш офис как минимум четыре-пять раз за день, чтобы поговорить с Ротманом, и тот давал Чандлеру советы по каждому его поступку. Казалось, Чандлер шагу сделать не может без указаний и советов Ротмана. В то время Ротман был полностью поглощён сотрудничеством с Чандлером в организации их затеи.