Книги: Redemption — 3.1 Требуются 20 миллионов

Доктор Чандлер впервые сообщил своей бывшей жене Джун Шварц об обвинениях в растлении несовершеннолетних на школьном собрании в июне 1993 года. Говорят, она и слышать об этом не хотела. Джун Шварц была очень высокого мнения о Майкле Джексоне и считала его очень добрым человеком.

Доктор Чандлер также обсудил свой план с Дейвом Шварцем в той самой телефонной беседе, признавшись, что «его научили, что говорить», и что «в это замешаны и другие люди, они ждут моего звонка… всё идёт по определённому плану, и он не только мой».

В то время Ротман и Чандлер говорили по телефону по меньшей    мере три-пять раз в день. Чандлер не часто появлялся в фоисе. но звонил постоянно. Ротман всегда говорил с ним в своём кабинете, закрыв дверь. Мне казалось странным, что после их бесед никогда не остаётся никаких записок на память, указаний, ничего, что фиксировало бы содержание их разговоров.

Как сообщалось, 4-го августа 1993 года доктор Чандлер, его 13-летний сын, мистер Пелликано и Майкл Джексон встретились в отеле Westwood Marquis Hotel, чтобы обсудить выдвигаемые Чандлером обвинения. На этой встрече Чандлер довёл до сведения Майкла Джексона, что требует 20 миллионов долларов в обмен на то, что обвинения не станут известны широкой публике. И нужно отметить, что Чандлер исполнил свой план после того, как Джексон отказался выплатить эту сумму. Заметьте также, что Чандлер никогда сам не говорил публично о своих подозрениях в отношении поведения Майкла Джексона с его сыном. Вся информация просочилась в прессу с помощью психиатра, который подал рапорт о возможном случае растления в Департамент по защите детей.

Доктор Чандлер заявил в своей беседе с мистером Шварцем, что готов был предъявить «улики, которые у него были против Джексона». На встрече 4-го августа 1993 года Чандлер имел всего одну улику против Майкла Джексона – письмо от доктора Абрамса, ответившего на гипотетический запрос Ротмана. И с этим письмом Чандлер пригрозил «выйти на публику», требуя за молчание 20 миллионов. Когда соглашение достигнуто не было, Чандлер, как рассказывал Пелликано, направил указательный палец на Майкла Джексона и сказал: «Я уничтожу тебя!»

Если вам нужно больше информации – вы её получите далее. А пока прочтите это: «ШАНТАЖ – вымогательство с использованием угроз публичного разглашения чего-либо или уголовного преследования».