Книги: Redemption — 2.7 Майкл Джексон – кумир

Майкл Джексон известен как Король Поп-Музыки. Его музыкальная карьера говорит сама за себя. Тиражи его альбомов превзошли рекорды всех легенд прошлого, таких как Элвис Пресли и Битлз. Весь мир знает его не как величайшего чернокожего артиста, а просто как величайшего. Поклонники Майкла Джексона – юные и пожилые, богатые и бедные, белые и чёрные – знают его как величайшего артиста на свете.

Майкл Джексон, ставший звездой еще в юном возрасте, всю жизнь ведёт безупречный образ жизни,  в отличие от многих других звёзд, известных далеко не идеальным поведением. Майкл Джексон повинен только в одном – в дарении счастья всему миру, особенно детям. Его комментарий в ответ на выдвинутые обвинения был таков – «я бы никогда не причинил вреда ребёнку».

Очевидно, что обвинители проигнорировали все факты, говорящие о Майкле Джексоне как о филантропе. Майкл Джексон заработал в своём туре Dangerous более ста миллионов долларов и передал их в фонд «Heal the world». Он передал немало денег и посвятил немало своего времени посещениям детей в больницах по всему миру.

Майкл Джексон служит образцом для подражания для миллионов преданных поклонников. Его фэны испытывают глубокую любовь к нему и видят в нём своего героя. Человека, который возвышает их своей музыкой и распространяет мир и любовь во всём мире. Его песня «Man in the mirror» вдохновляет людей на то, чтобы начать изменять мир к лучшему с того, кого они видят в зеркале. Его песня «We are the world» является самым продаваемым синглом в мире, и все доходы от неё переданы в благотворительный фонд «США для Африки». Майкл Джексон использует своё влияние и свои деньги для того, чтобы помогать страдающему миру. Он никак не напоминает того, кто мог бы совратить ребёнка – он скорее полная противоположность. Он всю жизнь помогает детям.

До того момента, как против него были выдвинуты эти обвинения, репутация Майкла Джексона была безупречна. С момента их оглашения, он был под постоянным огнём прессы, превратившись в персонажа необоснованных слухов, пресса пыталась изобразить его зловещим и злонамеренным совратителем детей. Пресса фактически расправилась с репутацией Майкла Джексона, постоянно публикуя беспочвенные сплетни, не заботясь о том, верны они или нет, и пренебрегая теми фактами, которые могли бы говорить в пользу певца. Например, они не сообщили, что ДВА Больших жюри, одно в Санта-Барбаре, другое в Лос-Анджелесе, не обнаружили ни единой значительной улики, чтобы предъявить Майклу Джексону официальные обвинения в совращении малолетних. Общенациональные и кабельные телеканалы не прервали свою обычную программу вещания, чтобы рассказать миру о том, что НЕТ НИ ОДНОЙ УЛИКИ, ЧТОБЫ ОФИЦИАЛЬНО ОБВИНИТЬ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА В РАСТЛЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ – хотя они прерывали свои программы, чтобы сообщить о подаче иска против него. Хорошим новостям не придали такого значения, как грязным обвинениям, и в умах миллионов американцев и людей во всём мире осталась только негативная информация.

Многие говорят, что Майкл Джексон – это ребёнок в теле взрослого. Его ранчо Нэверленд походе на сказочную страну, ворота в которую он открывает для сотен детей каждый год. Еще говорят, что он заново проживает своё детство, потерянное, когда он в раннем возрасте стал работать в индустрии развлечений. Я полагаю, что, являясь мегазвездой и мультимиллионером, кому может доверять Майкл Джексон? Дети известны своей невинностью и чистой любовью. Я верю, что ему комфортнее с детьми, потому что они хотят только играть и развлекаться, они не лепят ценников на дружбу и не требуют любви. Для детского сердца, если ты нравишься ребёнку, ты просто хороший человек, независимо от твоего социального статуса.

Я верю, что Майкл Джексон получает чувство нормальности, общаясь с детьми. Трудно представить, каково это – жить как будто в пластиковом шаре, не имея возможности делать то, что делают обычные люди, или пойти туда, куда ходят обычные люди, без того, чтобы тебя атаковали помешанные поклонники. Я верю, что отношения Майкла Джексона с детьми – это просто необходимость, чтобы к нему относились как к нормальному человеку. Детям здорово удаётся не позволять твоему статусу и званиям помешать их желанию играть и весело проводить время.

Майклу Джексону приходится терпеть столько лживых россказней прессы, выставляющей его ненормальным или каким-то фриком, что он может доверять очень немногим людям вне его собственной семьи. Как ни странно, те люди, которым он доверился, сами попали под огонь прессы. В СМИ всегда были необоснованные спекуляции относительно его дружбы с детьми. Майкл Джексон ответил на многие вопросы в 90-минутном интервью Опре Уинфри. Он опроверг большинство слухов, циркулирующих о нём в газетах.

Сестра Майкла Джексона, Джанет, сказала однажды, что единственный недостаток Майкла в том, что он не даёт интервью и не приходит на ток-шоу, а ведь это могло бы дать публике шанс узнать настоящего Майкла Джексона.

В то время самое большое недоумение прессы вызывало то, что Майкл никогда не был женат. Обвинения в совращении малолетних стали желанным объяснением. Очевидно, что если вы не женаты и никогда не были, то вы или гей или педофил – верно? Неверно!

В мире, где мы живём, вы можете быть либо гетеросексуалом (любить противоположный пол), либо бисексуалом (любить оба пола), либо геем (любить людей вашего пола). Для христиан есть еще четвёртая категория, которую называют «целомудрие» (недопустимость неузаконенных сношений; девственность или воздержание). Чтобы следовать законам Господа, христианин не может иметь сексуальных отношений с кем бы то ни было, кроме своего супруга (супруги). Секс вне брака считается грехом. Об этом вам не скажут в шестичасовых новостях, но есть очень много христиан, которые подчиняются этим библейским законам и не занимаются сексом, пока не вступят в брак. Не говоря уже о том, что некоторые христиане дают обет воздержания. Они дают клятву не вступать в брак и посвятить свою жизнь работе во имя Господа. Большинство священников и монахинь дают такую клятву. Я не говорю, что Майкл Джексон дал такую же клятву, но он определённо посвящает свою жизнь делам во имя Господа, помогая обездоленным детям во всём мире.

Майкл Джексон всегда признавал большую роль Господа в своей жизни. И жизнь, которую он ведёт, свидетельствует о его набожности. Его благотворительная деятельность и добрые дела отражают самую суть Божьей воли – помогать нуждающимся, кормить бедных, трудиться для самого несчастного и оставаться скромным. Это самые точные характеристики истинной набожности. «Иисус пришёл и отдал свою жизнь, чтобы всё человечество могло жить, — говорит Библия. – Нет большей награды для человека, чем отдать свою жизнь за другого».

Меня никогда не беспокоило то, что Майкл Джексон не был женат, особенно после того, как я посмотрела фильм «Джексоны – американская мечта». Там был такой эпизод, когда старший брат Майкла объявил о своей помолвке. Группа как раз была на пике своей ранней карьеры. Ответ Майкла Джексона был – «как ты можешь так поступать с поклонницами?» Майкл Джексон считал, что его вступление в брак огорчит и расстроит его любящих поклонников. Когда он выходит на сцену выступать, он вводит своих зрителей в музыкальный экстаз, провоцируя их фантазии, становясь мечтой каждой девушки – пусть и всего лишь на мгновение.

После того, как уже несколько месяцев кипели страсти вокруг обвинений, Майкл Джексон откровенно рассказал о себе миру в телевизионном обращении в прямом эфире из Нэверленда 22-го декабря 1993 года. Он сообщил миллионам телезрителей, как пострадал от рук окружного Департамента шерифа Санта-Барбары, когда его фотографировали обнажённым и исследовали все интимные части его тела. Они искали подтверждение данному мальчиком описанию тела Майкла Джексона, включая его гениталии. Позднее сообщалось, что показания мальчика не подтвердились.

Майкл Джексон назвал эту акцию Департамента шерифа Санта-Барбары «бесчеловечной», «унизительной» и «самой оскорбительной в моей жизни». Он добавил, что вытерпел это унижение ради того, чтобы доказать свою невиновность. Другими словами, он мог избежать этого досмотра. Но он пошёл на это, будучи совершенно уверенным в том, что ему нечего прятать, и им нечего находить. Он продолжал в своём заявлении: «Я только старался помочь тысячам и тысячам детей жить счастливо. Слёзы наворачиваются у меня на глаза, когда я вижу страдания ребёнка. Я невиновен в том, в чём меня обвиняют. Если я в чём-то и виновен, то в том, что отдавал всего себя, чтобы помочь детям во всём мире. В том, что люблю детей всех возрастов и рас, в том, что чувствую радость при виде детей с их невинными и улыбающимися лицами. В том, что переживаю рядом с ними детство, которого я был лишён. Если я в чём-то виновен, то в том, что верю в слова Господа о страдающих детях – ‘пустите их приходить ко мне, и не запрещайте им, ибо их есть царствие небесное’».