Книги: Redemption — Пролог

Пролог.

Летом 1993 года я была единственным секретарём у Барри Ротмана, адвоката, представлявшего отца 13-летнего мальчика, который обвинял Майкла Джексона в совращении малолетних. Я хочу рассказать правду о событиях, которые привели к предъявлению этих обвинений. Я также хочу пролить свет на факты, сопровождавшие этот процесс. Я считаю, что пришло время рассказать миру то, что мне известно об обвинениях против Майкла Джексона. Правда скажет сама за себя.

«Избавление» описывает весь движущий механизм обвинений в совращении малолетних; я, будучи очевидцем всего, хочу показать вам этот дело с другой стороны, изнутри. Вся информация в этой книге – это то, что известно мне лично, то, что во многом является общедоступной информацией, и то, что я имею право рассказать в соответствии с законом о свободе слова.

Я не собираюсь разглашать какую-либо информацию, попадающую под соглашение о конфиденциальности между адвокатом и его клиентом. По моему мнению, отношения между адвокатом и клиентом не соответствуют этике и не гарантируют защиты. Конфиденциальность между адвокатом и клиентом должна обеспечивать возможность консультаций со своим юристом для согласования его этических и юридических действий, а не помогать искажать факты и нарушать закон. Основополагающее доверие, которое общество должно испытывать к адвокатам, разрушено, и та защита, которую гарантируют конфиденциальные отношения адвоката и клиента, тоже. Эта привилегия конфиденциальности более не уместна. Она создавалась, чтобы помогать свершению правосудия, а не препятствовать ему.

В добавление к этому – содержание этой книги не нацелено на то, чтобы бросить тень на компетентность окружной прокуратуры, нашего департамента полиции, департамента по делам несовершеннолетних, психиатров и СМИ. Все эти службы упомянуты в данной книге только затем, чтобы дать описание событий, реально происходивших во время процесса. Я никоим образом не хотела поставить под сомнение их компетенцию. Я благодарю Бога за многих мужчин и женщин, работающих в этих учреждениях и сферах. Это их объединённые усилия помогают поддерживать безопасность на улицах каждый день. И хотя у меня есть некоторые комментарии относительно ведения данного дела, я должна подчеркнуть, что все они действовали в убеждении, что против ребёнка действительно было совершено преступление. Их стремление к правосудию достойно похвалы, но очевидно, что многие из них были захвачены азартом и не хотели отступаться даже тогда, когда никаких доказательств совершения преступления не было обнаружено.