Книги: Mother — Глава 27

Время от времени, когда Джо и я лежим ночью в постели, один из нас ностальгически спрашиваем; «А помнишь?..» Мы заново переживаем какой-нибудь особый момент из прошлого нашей семьи: дебют «Джексон Файв» в универмаге в Глен-парке, их выступление на конкурсе талантов в средней школе имени Рузвельта…
Иногда наедине я вспоминаю всю свою жизнь.
Вспоминаю маленький городок Рузерфорд, Алабама, в котором я родилась. В нашем доме даже не было водопровода и электричества. Через пятьдесят пять лет после того, как я покинула Рузерфорд, и двадцать лет спустя после того, как «Джексон Файв» вырвались на музыкальную сцену, мне все еще трудно осознать тот путь, который я и моя семья прошли по жизни.
— Почему мы?— пытаюсь я понять наш успех.— В чем загадка? Талантливые дети? Преданные родители? Музыкальное окружение Гари? Стремление к лучшей жизни, упорная работа и настойчивость? Наверно, все, вместе взятое, и наша сплоченность вывели нас на дорогу успеха.
Сегодня уже не только мои дети занимаются музыкальным бизнесом, но и дети моих детей готовятся к жизни в лучах прожекторов.

ДЖЕРМЕН. В 1986 году я выступал на гоночном треке в Бельгии, где моя машина участвовала в двадцатичетырехчасовых гонках. Со мной были мои девятилетний сын Джермен Младший и семилетняя дочь Отэм. Перед началом я спросил их, не хотят ли они присоединиться ко мне на сцене. Они сказали «да». Джермен обожает танцевать, а Отэм — петь. Но, когда я их вызнал во время выступления на сцену, Отэм стеснялась выйти. Что же касается Джермена Младшего, то он не просто выбежал на сцену, как сделало бы большинство детей в таких условиях, он протанцевал из-за кулис в луч прожектора! Тридцать тысяч человек на трибунах буквально сошли с ума! На следующий день во всех сообщениях о моем выступлении говорилось о том, что он «украл» у меня шоу.

Видя, как талантливы не только его старшие дети, но также и дети Ребби, Тито, Джеки и Марлона, Джермен предложил собрать внуков для выступления в день семьи на шоу талантов. Когда Джо и я устраиваем день семьи, шоу талантов — известное также как «шоу для бабушки» — проходит в нашем театре.

ДЖЕРМЕН. Дети используют гостевую комнату в другом конце холла для переодевания. Если бы вы вошли в эту комнату до или во время шоу, то могли бы поклясться, что находитесь за кулисами театра во время спектакля. Платья расстелены на кровати, все меняют костюмы. Ребята относятся к шоу очень серьезно. Они понимают, чти их родители и родители их родителей знают, из чего складывается профессиональное выступление, и хотят произвести впечатление.

Кроме Джермена» Младшего и Отэм в шоу талантов участвуют дети Тито — Тодж шестнадцати лет. Тэрилл, тринадцати лет, и Тито Младший, одиннадцати лет. Они выступают вместе как «Три Т».

ТИТО. Из внуков — они первыми начали петь, еще будучи малышами. Они хотели этого, когда были ростом еще до колена.

Двое старших детей Ребби — девятнадцатилетняя Стэйси и двенадцатилетний Яши — тоже были на сцене в день семьи. Стэйси любит петь, а Яши — танцевать. Оба хотят стать профессионалами.
Сын Джеки тринадцатилетний Сигги показал свой талант во время шоу талантов, а его семилетняя дочь Брэнди пела и танцевала,
Трое детей Марлона — тринадцатилетняя Валенсия, одиннадцатилетняя Бриттни и восьмилетний Марлон Младший — талантливые танцоры и певцы.
Единственными моими внуками, которые еще не выступали, являются сын Ребби Остин и сыновья Джермена — Джереми, Джейми и Джурдин. Но дайте срок: старшему среди них только три года!
Джермен и его бывшая жена Хейзел были под таким впечатлением от выступлений детей в день семья, что у них родилась идея создать с их участием телешоу: «Джем: Всеамериканский музыкальный час Джексонов». По плану Джермена и Хейзел дети будут подражать своим родителям и другим исполнителям, а также исполнять оригинальные номера. Я надеюсь, что в скором времени телешоу уже будет стоять в утренней субботней телепрограмме. Но даже если этого не если этого не случится, у внуков будут другие возможности.
В семье поговаривают о создании новых «Джексонов Файв», составленных из сыновей Тито и двух старших сыновей Джермена.
Представляю себя смотрящей когда-нибудь выступление внуков в качестве профессионалов. Я буду тихо «лопаться» от гордости и буду думать: «Я помню, когда они были крошками на моих руках…»