Книги: The Golden Truth — Глава 37

Наши 9 детей принесли нам с Кэтрин много радости. Они все очень талантливые, и они хорошие люди, очень заботливые, вежливые и внимательные.

Мы с Кэтрин всегда придавали большое значение хорошему воспитанию, и когда получили огласку обвинения, что мы якобы часто били наших детей или совершали над ними сексуальное насилие, мы были очень удивлены и рассержены. Наша семья знает знает, что эти утверждения неверны. Но СМИ в США распрастраняют все, что им рассказывают.

В действительности мы очень религиозны, мы и наших детей всегда пытались воспитывать в том же духе. Я думаю, это со всеми родителями так – они хотят для своих детей самого лучшего. Мы любим наших детей и очень гордимся ими, и они тоже гордяться нами.

В американских СМИ нашу семью всегда представляют в плохом свете. Что бы мы ни делали, из этого сделают плохую новость. И мировые СМИ тоже часто повторяют этот вздор. Чтобы европейские СМИ могли напрямую получать информацию о нас, я нанял опытного менеджера в Германии, Ральфа Зесельберга (Ralf Sesselberg) (Promevent&Media). Он рупор нашей семьи в Европе, и у него представители прессы могут узнать, правда ли вообще то, что сообщают или пишут в США. Ральф всегда самым лучшим образом обо всем информирован, и он координирует наши европейские поездки.

В нашей семье мы уважаем друг друга; мы держимся вместе и поддерживаем друг друга при любых обстоятельствах. Семья только тогда остается сильной, пока она держиться вместе, к тому же Джексоны всемирно известны, и многие люди пытаются отхватить себе кусок от нашего пирога. В этом мире столько зависти и ревности.

Яркий пример этому – последние события вокруг моего сына Майкла. Я не понимаю людей, которые изобретают все эти сплетни. Майкл – заботливый, любящий отец. Его дети очень счастливые и жизнерадостные. Я люблю, когда наши дети и внуки навещают нас в Лос-Анжелесе. Правда, Кэтрин не любит, когда они ездят на море купаться, она всегда ужасно боиться из-за акул, зато дети с удовольствием проводят время с нами на озере.

Кэтрин просто расцветает, когда дом наполняется внуками. Наша старшая внучка Яши (Yashi, дочь Ребби, родилась в 1977 году –комментарий Crista) весной 2004 года вышла замуж, и свадебное торжество состоялось в нашем доме в Лос-Анжелесе. Кэтрин в головой ушла в планирование. Она отремонтировала к празднику дом и переделала сад. Она любит семейную жизнь. Для нас, Джексонов, нет ничего важнее семьи!

Газеты пишут, что Майкл плохой отец, т.к. он закрывает лица своих детей платками. Но чего же тут непонятного? На свете столько злых людей! Тот, кто не находиться постоянно в центре внимания , наверно не может этого понять, но Майкл просто боиться, что его детей могут похитить. Поэтому и нет актуальных фото его детей. Его дети для него все. Он живет ради них.

За кем-то вроде Майкла постоянно наблюдают, и все время фотографируют. Он знает это, но его дети еще слишком малы, чтобы это понимать, поэтому он должен их защитить. Когда-нибудь они сами должны будут решить, хотят они показываться на публике или нет.

Когда я несколько недель назад шел с корреспордентом ARD Томом Буров (Tom Buhrow, ARD – центральный немецкий канал, как наш 1ый–комментарий Crista) в Вашингтоне к Hollywood boulevard, чтобы показать ему 3 звезды нашей семьи, тогда до него дошло, почему мы живем так уединенно. Мы ни шагу не могли пройти спокойно, меня постоянно кто-то дергал, потому что хотел получить фото или автограф. В США всегда так. Зато в Германии мы можем передвигаться немного свободнее. Тогда вся моя семья получает огромное удовольствие от этого.

Но вернемся к Майклу. Кэтрин и я любим ездить к нему в гости. Дорога к его ранчо так же красива, как оно само. Она проходит через широкие поля под старыми раскидистыми дубами. Эту местность объезжает маленький красный поезд,из-за него дом в Хэйвенхерсте выглядит как миниатюрная модель.В поезде играет классическая.музыка, пока проезжаешь мимо, можно любоваться стадами оленей, пасущихся возле индейского лагеря, или маленьким озером с белой лодкой-лебедем на двоих, водопадами и фонтанами. Дороги здесь, как и у нас дома в Лос-Анжелесе, освещены крохотными белыми лампочками.

Майкл исполнил свою детскую мечту о собственном зоопарке, где с него есть слон и обезьяны. Вообще-то он спроектировал это поместье, чтобы доставить радость неизлечимо больным раком и СПИДом детям, которых он приглашает к себе. Он также часто привозит на автобусах к себе на ранчо на 1 день детей из города, и хотя он сам редко присутствует, потому что он постоянно в разьездах из-за какого-нибудь турне, но есть множество работников, которые заботяться о том, чтобы детям было здесь хорошо. Можно скакать на лошади или совершить поездку в экипаже, а в кино молоденькие девушки раздают посетителям пепси-колу, попкорн и шоколад.

Мой сын создал ранчо так, что оно нравиться детям. Моя 4х летняя внучка любит Нэверлэнд, и даже взрослые признаются, что им здесь нравиться. Недавние обвинения , что он построил ранчо только чтобы заманивать детей, просто невероятны.

Майкл никогда не обидел бы ребенка. А чтобы СМИ больше не дискутировали, что именно можно под этим понимать, я выражусь яснее: никогда Майкл не ударил бы ребенка, не применил бы против ребенка физическую силу, никогда не совершил бы насилие по отношению к ребенку. За это я ручаюсь как его отец!

Я точно помню, как подобные обвинения были выдвинуты в первый раз. Это разбило Майклу сердце.

Я знаю своего сына, я присутствовал при его рождении, произвел его на свет, вырастил и воспитал. Кэтрин и я знаем Майкла лучше, чем кто-либо другой в этом мире. И мы знаем, что наш сын никогда не причинил бы зла ребенку. Он на это просто не способен, и это хорошо.

Когда в 1993 году были выдвинуты подобные обвинения, адвокаты Майклаcказали,то он должен урегулировать этот вопрос вне суда, если хочет побыстрее с этим закончить. Майкл согласился с ними и заплатил многие миллионы долларов, что было всеми истолковано как «выкуп». Кэтрин советовала ему довести это дело до конца, но он принял все это слишком близко к сердцу. Он хотел, чтобы все как можно скорее осталось позади. Мне уже тогда было ясно, что будут неприятные последствия, ведь если кто-то однажды получил деньги, другой попробует снова. И именно по этой причине в этот раз Майкл решил не платить

Ему понадобилось много времени, чтобы забыть то горе, которые емупричинили эти нечестные и надуманные обвинения. Я опасаюсь, что те раны,которые ему нанесли новые обвинения, никогда уже не заживут. Но Майкл будет драться как лев, чтобы их опровергнуть, и мы как семья поддержим его в этом.

Когда я недавно сидел в зале суда и видел Майкла на скамье подсудимых, так много мыслей пришло мне в голову. Он всегда был не таким как другие дети,более мягким и чувствительным. Он не терпел несправедливости и всегда заступался за других.

Мне вспоминается история о том, как он покупал на все свои карманные деньги, которые я ему давал, горы сладостей, и потом раздавал соседским детям. После этого у него больше ничего не оставалось, чтобы купить вещи, на которые эти деньги собственно были выданы. Он знал, что дома у него будут из-за этого неприятности, поэтому он убегал, если я сердито смотрел на него. И я должен сказать, он был очень быстрым, я едва мог поспевать за ним. Эти воспоминания и сейчас вызывают у меня смех.

Этот маленький мальчик должен теперь сидеть перед судьей и оправдываться в том, чего он никогда не делал. Когда судья закончил 1е заседание, Майкл медленно пошел к выходу. Я никогда не забуду выражение его лица. Он даже не заметил,что я был там, поэтому я легонько толкнул его ногу своей. Он поднял глаза,и когда увидел меня, улыбнулся с облегчением. Мы, его семья, очень нужны ему сейчас.

Майкл говорит, что без нас он бы не справился. Мы всегда были рядом с ним. Эта история обижает всех нас. В этом мире случается столько настоящих несправедливостей, но протил этого ничего не предпринимается. Вместо этого преследуют невинного человека.

Когда он вышел из здания суда, там стояли тысячи верных поклонников. Майкл хотел всем дать возможность увидеть его, поэтому он поднялся на припаркованную машину нашей семьи. И конечно, в газетах это было опять представлено в плохом свете, но ни один репортер не интересовался настоящей причиной. Я считаю это очень нечестным.

История с Джанет тоже была слишком раздута прессой. У нее было выступление на Super bowl, и оно прошло не так, как было запланировано. Мы смотрели это по телевизору, и когда Джастин двинулся к ней, свет на сцене уже был погашен. Мы даже не видели, в чем собственно дело. Притом что у нас действительно большой телевизор.

Пресса совершенно зря все преувеличила. Джастин потянул ее за одежду гораздо сильнее, чем они договаривались. Джанет рассказала об этом потом. Но странным образом в прессе плохо писали только о ней. Насколько я помню, они оба в этом участвовали. Но Джастину пришлось только разок по-быстрому извиниться, и он уже вышел из трудного положения. (после скандала Джанет давала интервью журналу Браво и рассказала, что она чуть не умерла от боли и должна была поехать после Super bowl в больницу, потому что Джастин задел пальцами ее пирсинг и так сильно дернул что она думала он ей грудь оторвал. А я думаю, подстроили они это или нет, это было большое дело – впервые на амер. Телевидении грудь без силикона, радоваться надо, а не обвинять! комментарий Crista).

Джанет многому научилась в шоу-бизнесе. На мой день рождения она мне позвонила и попросила сопровождать ее на премьеру фильма «Чокнутый профессор-2». Я очень гордился тем, что она была там вместе со мной. Она была очень хороша в фильме с Эдди Мерфи, но я никогда не говорил ей об этом. Я этого принципиально не делаю, ведь тогда у моих детей не будет стимула. Таким образом они и дальше стараются выдавать наилучший результат.

Джанет пытается защищать свою личную жизнь. И у нее это получается. Как-никак, она 10 лет была замужем, и СМИ об этом не знали (за Рене Элизондо — комментарий Crista). Так и должно быть. Я бы хотел, чтобы моих детей оценивали по их достижениям в шоу-бизнесе, а не по их личной жизни. Сейчас Джанет очень счастлива. Она как раз выпустила новый, очень успешный альбом и живет полной жизнью.

Ла Тойя как раз записывает новый альбом. Он действительно хороший. Ей пришлось многое пережить, ведь ее бывший муж Джек Гордон очень плохо обращался с ней. Насколько мы знаем, он избивал ее, посадил на наркотики и провел ей промывание мозгов. Но слава Б-гу, теперь она вернулась к семье. Мы очень радовались этому, ведь Гордон принес нам много несчастий. В конце концов, это он был тем, кто утверждал, что я постоянно бил моих детей и насиловал нашу дочь Ла Тойю. Я очень рад, что Ла Тойя нашла в себе силы расстаться с ним. (новый альбом называется Startin over . должен выйти в мае этого года. С него выходили синглы Just wanna dance и Free the world. Just wanna dance вышел еще почти год назад и занял в чартах Billboard Hot Dance/Club Play Charts, насколько мне известно, лучший ее результат за всю карьеру. Что интересно, хитрая Латойя скрыла свое настоящее имя и для первого сингла взяла псевдоним Toy. Диджеям, которым дали ее сингл для клубов, было сказано, что это молодая начинающая певица из Европы. Я даже где-то читала статью, «ла тойя джексон – специались по одурачиванию диджеев» или чтото вроде того. Free the world сейчас занимает 37 место. Кому интересно, есть офиц.сайт www.latoyaonline.com. В общем, камбек удался, она вернулась туда где и была – в нижнюю часть лучшей сотни- комментарий Crista).

Джермейн продюсировал фильм о нашей семье – «Джексоны – американская мечта». В данный момент он занимается несколькими кинопроэктами и пишет песни для нового альбома.(о новом альбоме мне не известно, но некоторое время назад он скооперировался с самой известной звездой в Лихтенштейне(!емое, так опуститься!), Al Walzer , и они выпустили альбом «InternationAl», там 4 или 5 дуэтов с Джермейном, он же продюсер. Кому интересен Al Walzer, вот сайт http://phraser.alwalser.com/alwalser/start.html. — комментарий Crista).

Джеки, Ребби и Марлон наслаждаются семейной жизнью. И они поддерживают своих детей в том, что те делают.

Тито сейчас совершает большое турне по Соединенным Штатам. Он поет и пишет очень хорошие песни в стиле соул. Он заботиться о наших внуках, 3Т, они стоят в начале своей карьеры и скоро выпустят новый альбом (уже выпустили «Identity», но их плохо раскручивали и с карьерой наверно нифига не выйдет, жаль. Я кстати слышала что у них был готов новый альбом еще в 1998 или 1999,должен был называться «DeJa vu»,но вышли какието непонятки с Сони(знакомая история, правда?), ребята ушли от них , и им пришлось отдать Сони новый альбом и начинать работу сначала. Что касается Тито, то он вроде выпустил альбом под названием «I gotta play» в 2003, летом того года у него был тур по маленьким клубам, вся инфа здесь http://www.recordcompanynetwork.com/RCN/index.htm. — комментарий Crista).

Рэнди очень близок к Майклу. Он дает ему советы по многим вопросам и недавно взял на себя его менеджмент, так как мы все считаем, что такие дела надо оставлять в семье. И Рэнди очень хорошо делает свое дело!

Все мои дети занимаются каждый своим делом и живут своей жизнью, насколько им это позволяют. Наша семья любит ежегодные встречи в Лос-Анжелесе. Вы, наверное, можете себе представить, как тесно становиться, когда собирается столько народа. Только у меня одного 28 внуков. Мы едим и играем вместе, смотрим вместе кино. Мы всегда отлично проводим вместе время.

Я наслаждался тем временем, когда был менеджером Джексонов. Сегодня они все взрослые и научились всему, что поможеть им выстоять в этом тяжелом бизнесе. В настоящее время я помогаю артистам, которые стоят в начале своей карьеры.

Одна из них – Кристел (Crystel). У нее очень хороший голос, и в свои 22 года у нее есть.все данные звезды. Мы как раз закончили съемки фильма «Destination fame», где она играет главную роль. Кроме того, ее альбом будет готов еще в этом году. Потом мы планируем турне, в рамках которого мы собираемся и в Европу. (Все о фильме: http://www.destinationfamethemovie.com , там же гдето и Кристал, полное имя Crystel Marven — комментарий Crista).

N2U – группа, которой я очень горжусь. Я нашел их в одном казино в Лас-Вегасе. N2U прекрасно выступают вживую, группа состоит из 3х мужчин, играющих на инструментах, и 3х женщин-солисток. В этом году они выступали на празднике по случаю моего дня рождения, и их хорошо приняли. Сейчас мы работаем над записью альбома.

Я совершаю много деловых поездок, в том числе и в Германию. Мне очень нравиться эта страна. Поэтому мой европейский менеджмент находиться в Германии, на курорте Растеде (Rastede), но его знают только немногие немцы. Он находиться в округе Аммерланд, к северу от Ольденбурга в Нижней Саксонии, как раз там, где такой хороший угорь и ветчина. Но самое лучшее в Растеде – это «Белый дом». Живет там не президент, а повар, потому что это ресторан, и очень хороший!

Немцы дружелюбные, внимательные люди, и они уважают личную жизнь других. Меня радует, что у нас так много немецких поклонников. Природа Германии тоже очень красивая. Только погода иногда мне не нравиться – часто на 30 градусов холоднее, чем в Лос-Анжелесе.

В настоящее время я продолжаю интенсивно сотрудничать со многими талантливыми артистами. Я наслаждаюсь этой работой – это то, что я лучше всего умею делать, и она помогает мне оставаться молодым. Мои лучшие визитные карточки – это мои дети, и я еще многое собираюсь сделать вместе с ними и моими молодыми артистами!