Книги: The Golden Truth — Глава 34

Эта бесстыдная кампания в СМИ была в самом разгаре, и обвинения против Майкла зажили собственной жизнью. Мне все больше надоедала эта история. Состояние моего здоровья ухудшалось, и я боялся, что снова получу апоплексический удар, если будут еще плохие новости. Вся семья собралась в телестудии, чтобы опровергнуть то, что утверждалось в СМИ, но как ни странно, передача не могла быть выпущена в эфир из-за технических проблем. Все было так странно, так, как будто злые силы хотели помешать нам открыто сказать правду.

Я был рад, что Лайза-Мария была в это время на стороне Майкла. Она знала его уже давно, потому что ее отец Елвис Пресли вместе с ней приходил на одно из выступлений в Лас-Вегасе, которые я в свое время организовывал для Jackson 5. Они оба с детских лет привыкли к огням рампы, и Лайза-Мария хорошо понимала Майкла. Она любила его уже давно,но Майкл не проронил до этого публично ни одного слова о том, что у них чтото намечалось. После истории с танцовщицей он стал осторожнее.

Мой сын как раз был с Лайза-Марией в Европе, когда мой отец умер и мы поехали на похороны. Они состоялись в воскресенье, и на следующий день я еще не вернулся домой. А полиция тем временем выхлопотала себе ордер на обыск нашего дома в Лос-Анжелесе, не проинформировав нас, и когда нам позвонили, они уже обыскивали комнату, в которой Майкл не жил уже 10 лет. Я позвонил Терри Бингам (Terry Bingham), моему адвокату, которая немедленно поставила в известность знакомого адвоката, жившего недалеко от нас. Но когда он сюда приехал, вред уже был причинен. Вещи, которые полиция уничтожила во время обыска, нам так никогда и не заменили, и мне все это показалось охотой на ведьм. Они ничего не нашли…

Я спрашивал себя, не дал ли один из наших служащих указаний полиции, что нас в этот день не будет дома. Тогда каждый пытался вмешаться и обогатиться на этом несчастье. Ситуация полностью вышла из-под контроля.

Терри порекомендовала нам с Кэтрин адвоката Джонни Кокрана. Мы знали Джонни раньше, и он энергично вступился за нас. Первым делом он пресек попытки желтой прессы, предлагать деньги нашим друзьям за то, чтобы они врали о Майкле и о нас. Потом под нашим нажимом офис Майкла тоже его нанял.

Адвокат противной стороны был, как упоминалось, Ларри Фельдман, известный тем, что он мог достать для своих клиентов много денег.

Полиция обыскала тогда ранчо Майкла, и Майкл должен был раздеться и позволить себя фотографировать, что было чудовищно, тем более что процесс не был еще даже намечен. Но у Майкла и без этого не было ни одного шанса на честное разбирательство, в СМИ он уже был приговорен.

Потом в уголовном процессе против Майкла была вызвана свидетелем моя жена. Только мать может сказать правду о своем сыне, и когда Кэтрин изложила свою точку зрения, расследование было прекращено. Оставался еще гражданский процесс, в котором Ларри Фельмана и Чэндлера интересовали только деньги Майкла. Пока шло расследование, адвокаты и менеджеры Майкла постоянно указывали нам – не высказываться, потому что все, что мы скажем, будет сразу же искажено прессой, и Майклу будет лучше, если это дело само постепенно прекратиться. Но оно не прекращалось, а принимало все большие размеры. И менеджер Майкла ни слова ни сказал публично, чтобы защитить его, что я никогда не мог понять. Ну да ладно, за это Майкл позднее с ним и расстался, и тот никогда больше не имел настоящего успеха.

Да, и однажды я узнал о фото, на котором Чэндлер был запечатлен вместе с Гордоном и Ла Тойей. Внезапно все кусочки паззла сложились, и я понял, в чем было дело. И тогда моя семья нанесла ответный удар.

Джанет поддерживала Майкла по-своему. Она надела на одно из музыкальных мероприятий футболку с надписью «Pervert 2». Этим она хотела выразить, что ручается своей незапятнанной репутацией, что ее брат вовсе не извращенец, какого из него сделала пресса. Она встала на сторону Майкла и не собиралась терпеть лживые слухи о нем. Джермейн давал объяснения по телевидению, и вся остальная семья тоже публично высказалась. Я знал, что фанаты Майкла не дураки, и всегда найдеться достаточно людей, которые не поверят ни одному слову, написанному желтой прессой.

Кроме того, ко мне все чаще подходили люди и говорили мне, что знают, что Майкл не сделал ничего плохого. Одна леди, работавшая на MGM в Вегасе, объясняла нашему адвокату, что ее бывший муж насиловал одного из ее детей, и она совершенно точно знает все относительно мотивов и образа поведения при изнасиловании. Ее муж тщательно избегал слишком часто показываться на людях рядом с детьми, потому что он ни за что не хотел, чтобы его считали педофилом. Майкл же напротив вообще не скрывал того факта, что он любит детей, и поэтому он ни в коем случае не подходит под этот профиль. Леди была права.

Вы еще помните, что я Вам рассказывал, как Майкл еще в Гэри сходил с ума по животным и детям? А ведь как раз это составляет его лучшее качество исполнителя – он любит видеть других людей счастливыми. Людям, породившим эти слухи, должно быть стыдно. Мне не нравиться, что СМИ в Америке в кратчайший срок могут разрушить 30летний труд. Я уверен, что и другие знаменитости воспринимают эти чувства, и сейчас, когда я рассказал, что на самом деле произошло, многие наверняка это понимают. В коротком фильми Майкла «Ghosts», лучшем фильме, который он когда-либо делал, есть одна строка, к которой Вы должны очень внимательно прислушаться: «Может быть, ты дух зависти?»

Майкл отреагировал на всю эту ложь тем,что женился на Лайзе-Марии.В их первом совместном телеинтервью репортер спросила молодоженов, занимаются ли они сексом. Вы можете себе представить, чтобы этот вопрос задали Полу Маккартни вскоре после его женитьбы на Линде? .Спросил бы на телевидении когда-либо какой-нибудь журналист недавна поженившуюся пару, спят ли они вместе?! Зачем же тогда 2м людям жениться? Чтобы не заниматься сексом? Вопрос был оскорбителен. Но Лайза,маленькое сокровище, контратаковала ее своим: «Да!Да!Да!» Я люблю ее за это.

И Майкл чувствует то же самое. У него и Лайзы много общего. Многие люди этого не знают, но как и Майкл, Лайза выросла на негритянской кухне. Няня Лайзы была негритянкой из Южных штатов, и я уверен, что она с восторгом последовала этому обоюдному пристрастию, потому что Майкл тоже всегда любил стряпню Кэтрин. Кроме того, с Лайзой Майклу не надо было боятся, что она гоняется за его деньгами, в конце концов она сама имела достаточно. Он знал,что она хотела только его любви.И она понимала постоянное давление, которое оказывалось на него как не звезду, ведь с ее отцом было также, и даже она как единственный ребенок Элвиса Пресли испытала это на себе.

В любом случае Лайза была и остается большой любовью в жизни Майкла. Когда я думаю о них обоих, я всегда улыбаюсь. Их любовь согревала мое сердце.

Несмотря на все слухи эти двое все еще близки. Когда Майкл стал отцом 2х детей от Дебби Роу, которых он кстати назвал в честь Кэтрин и меня, Лайза была его хорошей подругой. Но иногда пресса сообщает только плохие вещи, и таким образом никто не смог прочитать о том, что Лайза-Мария летала с Майклом в Южную Африку, или что они часто ходят вместе ужинать.Дебби во всяком случае всегда знала, что Майкл любит Лайзу, и я думаю также.

С Дебби мы никогда не были знакомы, но с Лайзой семья поддерживает контакт и после развода. Она занимает совершенно особенное место в сердце Майкла.