Книги: The Golden Truth — Глава 23

Т.к. я переписал ему половину дома, Майкл согласился помочь его перестроить. Мы собрались все вместе, каждый внес свои идеи, и в результате получилось прекрасное поместье в тюдорском стиле. Кое-кто даже считает, что это самый красивый дом в округе. Мы живем там до сих пор.

Внутри дома вниз спускается винтовая деревянная лестница, а высокие окна на входе частично сделаны из цветного стекла. Рядом с гостиной, расположенной в глубине дома, находиться бар, все стулья в баре ручной работы. У нас есть собственное кино, столовая, где мы можем дать большой обед, спортивный зал, кабинет, гараж для многих машин и полностью оснащенная студия звукозаписи. Еще есть специальная комната, где мы храним разные призы и награды, врученные нашей семье за все это время. Несмотря на изысканную обстановку, больше всего мы любим находиться на кухне, это расположенное в центре помещение, где собирается вся семья.

Сад вокруг нашего дома устроен как маленький парк. Когда вы поднимаетесь по длинной дороге, ведущей к нам ,то видите круглый фонтан с лошадиными головами на мощеной дорожке к дому.

В саду много фонтанов и водопадов. Один из них отделан пестрой мозаикой, на которой изображены 2 попугая, он льется в бассейн. Около бассейна стоят 2 деревянных павильона.

Подальше в саду есть еще один павильон и ручей, который впадает в пруд ,через него перекинут мост. В пруду плавает пара лебедей, и он подпитывается от природного водопада.

Ночью звукозаписывающая студия, павильоны и большинство дорожек освещены крохотными лампочками. Кусты подстрижены, частично как геометрические фигуры, но некоторые похожи на животных, на жирафа например или большого игрушечного слона.

Перед студией стоит стеклянный шкаф, специально заказанный Майклом. Внутри находятся куклы, если нажать кнопку, они танцуют. Куклы танцуют под музыку, как в большой стеклянной музыкальной шкатулке.

Вскоре после того как дом был перестроен, Майкл сам оформил 2 комнаты над гаражом. Стены сплош завешаны особыми семейными фотографиями. Например, в южном крыле комнаты побольше висит фото моего отца Саймуэля в сюртуке с галстуком и шляпе с широкими полями. Рядом с Саймуэлем висит фото моей матери, она на нем молодая и красивая. На ней белая блузка, и ее волосы распрямлены по моде 20х годов. Ее большие карие глаза сияют. На следующей фотографии – я рядом с Ребби, она выглядит как настоящая молодая леди. Я позирую с моей гитарой, а Ребби очень стройнит ее зелено-белое платье. Наше с Кэтрин брачное свидетельство, увеличенное, тоже висит на стене.

Большая комната полна снимками моих сыновей. На одной из самых ранних рекламных фотографий – 5 мальчиков в темных брюках со «стрелками» и рубашках с вышитым на них сверху справа логотипом «J5». Под другим ранним фото моих сыновей написано: «The Jackson 5. Менеджер: Джозеф Джексон». На следующем снимке мальчики немного постарше, на них темные костюмы, белые рубашки и ботинки. Фото с обложки журнала «Life» с подписью «Rock stars at home with their parents»тоже здесь.

Рядом с многочисленными фото группы висят и отдельные снимки мальчиков. Карикатура на Марлона и несколько мультипликационных рисунков Джеки. Маленький Майкл смотрит, как Дайана Росс делает маникюр. 11летний Майкл на обложке «Rolling stone». Майкл на крыше автомобиля, окруженный людской толпой. Маленький Майкл, прислонившийся к фонарному столбу во время пения.

И еще фото Jackson 5: все одеты в желтое, под деревом; вместе со мной, мне как раз вручают ключ от города. Все мои мальчики на сцене, в ряд один за другим: Рэнди в ярко-розовом, Майкл в темно-розовом, Марлон в желтом, Тито в зеленом, Джермейн и Джеки в бирюзовом.

Рядом с главной комнатой находиться комната меньшего размера, там висят фотографии Джексонов с другими знаменитостями: Кэтрин с Лайнелом Риччи, Квинси Джонсом, Полом МакКартни, Ла Тойей, Майклом и Джанет. Джанет и Стиви Уандер. Майкл и Ла Тойя с Малколмом Форбсом (Malcolm Forbes) и Елизабет Тейлор.

И бесчисленные снимки Майкла с его друзьями: Фредом Астером, Кэтрин Хепберн, Ричардом Прайором (Richard Pryor), Джули Эндрюс, Джеки Глизон (Jackie Gleason), Кэндис Берген(Candice Bergen), Юлом Бриннером, Джейн Фондой, Элтоном Джоном, Дайон Уорвик (Dionne Warwick), Бобом Хоупом, Михаилом Барышниковым, Bee Gees, Брюсом Спрингстином и Тэйтум О`Нил. Майкл сопровождает Софи Лорен, на кухне с Жаклин Кеннеди-Онассис, смеется вместе с Дастином Хофманом, обнимает Лайзу Миннелли, моет посуду с Полом МакКартни – тот вытирает, под руку с Вупи Голдберг или Мерил Стрип, в студии с Брендой Рассел (Brenda Russel), машет фанатам рукой, стоя между Рональдом и Нэнси Рейган, в сопровождении Брук Шилдз.

Большинство людей, входящих в эту комнату, проводят в ней некоторое время, рассматривая фотографии. И кажется, всем нравиться.

Наш дом особенный, и я благодарен Майклу за то, что он для нас так красиво все оформил.

Само собой, мы дорожим своей личной жизнью, и поэтому нам бывает трудно, когда фанаты приходят к нашему дому в долине. Вся наша семья постоянно находиться в центре внимания, поэтому нам нужно место, где мы могли бы остаться одни.

Не думайте пожалуйста, что мы не ценим наших поклонников. Ни к коем случае. Мы всегда старались уделять им как можно больше времени. И мои сыновья тоже всегда терпеливо отвечали на все вопросы и подписывали автографы.

Даже сегодня по всему миру ко мне обращаются фанаты и спрашивают меня, что делают мои сыновья, и не могли бы они пригласить моих детей к себе домой. Наши самые верные поклонники сопровождали карьеру моих сыновей с самого начала. Конечно, мы всех их любим.