Книги: The Golden Truth — Глава 22

Я представлял интересы The Jacksons на Epic и обдумывал карьеру Джермейна и моей младшей дочери Джанет, в то же время моя продюсерская фирма, Joseph Jackson Productions, тоже требовала моего внимания.

Когда основываешь собственное дело, нужно позаботиться о том, чтобы ты имел возможность оплачивать служащих, ведь один фирмой не поуправляешь. К тому же нужно одновременно заниматься многими вещами. Служащие должны иметь незапятнанную репутацию и быть достаточно честолюбивыми, чтобы фирма успешно развивалась. И нет ничего сложнее, чем знать заранее, подходит ли человек для этой работы или нет. Я довольно часто видел, как работа меняла милых, дружелюбных людех, и они становились алчными.

Но я хорошо знаю людей и точно чувствую, если кто-то хочет мне навредить. Как правило выясняется, что люди, которые хотели причинить вред мне или моей семье, в итоге больше вредят самим себе.  У моей семьи есть друзья во всем мире, и если нас хотят обмануть, кто-то всегда узнает об этом. Наши друзья очень лояльны по отношению к нам. Мы многие годы посылали хорошую карму, и сейчас она возвращается к нам.

Несколько лет до этого я уговаривал Джанет поехать в турне. У меня были для нее гарантированные предложения приблизительно на 31 миллион долларов. Большая кинокомпания предложила ей контракт на 3 фильма, и еще мы получили предложение от крупного производителя фруктовых соков, они готовы были стать спонсорами гастролей. Но она почему-то отказалась. Я был разочарован, в конце концов знаменитым становяться, чтобы зарабатывать деньги. И предложения-то были.

Я потерял много денег, потому что Джанет не поехала с турне, ведь я вел с этими фирмами продолжительные переговоры. Но такое случается, и с течением времени я научился с этим справляться. Я просто преодолеваю свое разочарование и продолжаю работать.

И я смог кое-чего достич с моей фирмой.

К примеру, я способствовал тому, что Майкл работал над саундтреком. Это предложение показалось мне настолько интересным, что я вступил с ними в контакт, и в результате Майкл спел свою песню «Ben», за которую позднее получил «Оскар»и «Golden Globe».

Надо располагать достаточными средствами, чтобы продюсерская фирма успешно функционировала. Между тем подошло время продюсировать новый альбом Джанет, но мне не хватало денег, чтобы заплатить моим работникам и продюсерам. Я не хотел брать кредит в банке, это было бы слишком долго и хлопотно.

Мне пришлось обратиться к Майклу и мы заключили соглашение: если он поможет перестроить наш дом согласно нашим представлениям, я перепишу половину дома на его имя. И т. к. после у Кэтрин и меня еще оставалось по четверти дома, я продал свою часть одному из членов семьи, чтобы продюсировать новый альбом Джанет и помочь Ла Тойе тоже записать пластинку. Эта сделка была заключена абсолютно конфиденциально, как чисто семейное дело, поэтому я и здесь не назову, кому я продал свою часть. Кроме того, обе мои младшие дочери только из этой книги узнают, что 20 лет назад я продал свою собственность, чтобы помочь им.

Небольшую часть денег я использовал, чтобы оплатить счета за обстановку, зарплату служащим, и секретариат в офисе в Голливуде. Оставшиеся деньги я вложил в карьеры Джанет и Ла Тойи. Я финансировал свою продюсерскую фирму, чтобы Джанет и Ла Тойя смогли войти в этот бизнес. Я выдвигал их обеих как новых певиц и был их промоутером.

Чтобы привести в движение карьеру нового артиста, требуется вложить много денег и усилий, как бы талантлив он ни был. Но я не хотел, чтобы мои дочери возвращали мне деньги. Им вообще не обязательно знать, сколько все это стоило на самом деле. Я просто хотел, чтобы они добились успеха и уверенно шли своим путем.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что, продав свою часть дома, я сделал для Джанет и Ла Тойи все, что было в моих силах. И я горжусь этим.

Я охотно помогаю моим детям и родственникам. Для меня это в радость. Иногда , когда я остаюсь один и обдумываю все это, слезы подступают к моим глазам, и я горд тем, что все, что я сделал, я сделал от чистого сердца.

Я хотел бы упомянуть о призе, который я получил как менеджер моих детей. Black Radio Exklusive, B.R.E., объявило меня менеджером года. В первый раз моя работа удостоилась награды. Меня это очень обрадовало, и я буду вечно благодарен B.R.E.