Книги: The Golden Truth — Глава 14

В конце июня 1973 года мы гастролировали по Австралии. Перелет был долгим, почти 24 часа. В этот раз Рэнди тоже летел за компанию, он тогда уже достаточно вырос, чтобы время от времени принимать участие в концертах.

Нас ожидала толпа журналистов. Засверкали вспышки фотоаппаратов, и они забросали нас вопросами, в то время как толпа фанатов пыталась заполучить автограф. Но их было слишком много, а у нас не было времени. Мы должны были ехать в отель готовиться к концерту.

На следующий вечер была устроена вечеринка в нашу честь, там присутствовали многие влиятельные люди. Был построен огромный буфет. После еды я обратил внимание, что за забором, которым была огорожена территория, столпилось около 60ти молодых темнокожих людей, они пытались хоть одним глазком посмотреть на то, что твориться внутри. Я спросил организатора праздника, что это за люди, и он ответил, что они аборигены, коренные жители Австралии. Им запрещено участвовать в этой вечеринке.

Зря он мне это сказал – он не знал, с кем связался. Я подошел к забору, открыл ворота и взял за руку девочку лет примерно 10ти. Она пугливо отступила назад, но я просто втянул ее внутрь. Остальные последовали за нами. Я провел их к буфету и пригласил поесть, в то время как белые гости поднялись из-за столиков и наблюдали за этим, не веря своим глазам. Чтобы поднять настроение, я позаботился о том, чтобы все танцевали под нашу музыку, и через некоторое время аборигены и белые отлично развлекались вместе. Именно так я представлял себе праздник в Австралии.

На следующий день в газетах некоторые журналисты критиковали мое поведение, но я не позволил этому испортить себе настроение. Если б я всегда прислушивался к прессе, мои мальчики не добились бы и 10й доли того, чего они добились. Я всегда был одержим идеей, улучшить жизнь меншинств, даже если меня за это порицают.

Через пару дней я получил от аборигенов приглашение в гости для меня и Jackson 5. Мне стало любопытно, и я рассказал об этом нескольким людям в отеле, но они не советовали мне принимать приглашение. Это было бы слишком опасно для детей и Роуз(Rose), белой воспитательницы, которую нанял Motown. Чепуха, подумал я и поехал к аборигенам.

Мы поехали в буш  (местность, заросшая низким, часто колючим кустарником.Тем из нас,кто в детстве читал приключенческую литеретуру об Австралии или Южной Африке, это понятие должно быть знакомо-комментарий Crista) вместе со всем сопровождающим персоналом, около 20ти человек, и я должен признать, это было чудесное событие.

Аборигены обступили нас, дотрагивались до нас и обнимали. Они принесли нам экзотические фрукты и угостили мясом, которое они пожарили в земляной печи. Мне редко удавалось попробовать что-то более изысканное. Мы все растроились, когда пришла пора прощаться. Я все-таки успел их спросить, откуда они вообще узнали о Jackson 5. Смеясь, они ответили: «Джексоны очень известны в буше. Мы знали о том, что вы приедете сюда, задолго до того как вы появились здесь».

В Австралии мы давали концерты в 5ти городах: Брисбейне(Brisbane), Мельбурне(Melbourne), Перте(Perth), Аделаиде(Adelaide) и Сиднее(Sydney). Песня Майкла «Ben» уже была №1 в Штатах и в Англии. Австралийцы тоже любили эту песню, и публика сходила с ума всякий раз, когда Майкл ее пел. С тех пор мы были в Австралии несколько раз и познакомились там с прекрасными людьми. И аборигены остались нашими верными поклонниками.