Статьи: 2003 Журнал Globe

Американский таблоид Globe опубликовал эксклюзивные фотографии Майкла Джексона и статью, включающую рассказ самого Майкла о том, как он пострадал от укуса паука. Трудно сказать, почему Майкл выбрал именно Globe для того, чтобы поделиться этой историей. В статью входят также комментарии личного врача Майкла и письма некоторых знаменитостей в поддержку Короля Поп-Музыки, написанные после так называемого «берлинского инцидента».

«Боль… она сильная, очень сильная… иногда кажется, что меня за ногу укусил лев!» — так описывает своё состояние Майкл Джексон после шести кошмарных недель, втянувших его в очередной скандал. Миллионы телезрителей, замерев, следили, как Король Поп-Музыки свешивал своего маленького сына с балкона четвёртого этажа в Германии. Затем он появился в зале суда [где разбиралось дело об отмене двух концертов Миллениума. – прим перев.] на костылях, его нога была забинтована, а рука сильно распухла. И вновь весь мир спрашивал: “Что случилось с Майклом?”
Наконец, в этом эксклюзивном интервью, Джексон рассказывает об этих проблемах и даёт читателям Globe заглянуть в его секретный мир!
На самом деле, поясняет Майкл, укусил его не злобный лев, а крошечный – но всё же очень опасный и ядовитый – паук. Когда Майкл не смог явиться на судебное разбирательство, он именно этим объяснил своё отсутствие. Судья потребовал доказательств. И теперь Майкл предъявил доказательства, выбрав Globe, чтобы опубликовать фотографии ужасной раны на своей правой голени, появившейся от укуса паука. «Меня действительно покусали пауки, — сказал Майкл. – Боль была чудовищная». Когда он всё-таки пришёл в зал суда, на его забинтованную левую ступню был натянут только носок; Майкл объяснил, что от укусов пострадали его рука, левая ступня и правая голень. «Я не принял ни единой таблетки, чтобы справиться с этой мучительной болью, — с гордостью говорит он. – Я справляюсь только с помощью медитации. Я как бы поднимаюсь над болью. Элизабет Тэйлор когда-то сказала мне, что надо уметь подняться над всем, это было когда я нервничал перед выходом на сцену. Я знаю, что других людей [после укуса паука] терзает страшная боль. Но я должен подняться над этим, найти силы, и мне это удаётся. Я поднимаюсь над ней”.
Джексон рассказывает, что это произошло ночью, когда он спал в своём доме на ранчо Нэверленд в Калифорнии. “Я даже не знаю, как это случилось. Я так и не видел паука. Я проснулся утром, примерно месяц назад, и на моей ноге была огромная сочащаяся рана, болело ужасно. После проведённых исследований оказалось, что это укус очень ядовитого паука, он мог быть даже смертельным”.
Личный врач Джексона, доктор Алиморад Фаршьян, сообщил, что это был, скорее всего, коричневый паук-отшельник, чей сильный яд вызывает серьёзное повреждение тканей, и на лечение нужны недели.
“Рана была 6 или 7 сантиметров в диаметре, — сказал доктор Фаршьян в разговоре с Globe. – После того, как мы начали лечение, она высохла и покрылась корочкой. Теперь рана постепенно зарастает”.
Именно из-за этого Майкл не смог также явиться на вручение Billboard Music Awards и принял её из рук своего приятеля Криса Такера в Нэверленде. Были и другие трудности, добавляет он: “Я так люблю танцевать, но я не мог танцевать на протяжении нескольких недель. Этого мне больше всего не хватало”.
Джексон говорит о том, что на лечение раны на его голени требуется время. “Выздоровление шло медленно, но уверенно. Когда я был в Германии, рана уже немного затянулась и стала меньше”.
Доктор Фаршьян лечит своего подопечного тем же антибиотиком “Cipro”, который принимали сотни американцев во время распространения сибирской язвы. «Всё прекрасно лечится, — говорит он. – Через три-четыре недели Майкл снова сможет нормально ходить и танцевать. Он очень быстро выздоравливает. Это невероятно. Это была такая огромная рана. Случись это со мной или кем-то еще, на лечение потребовались бы месяцы, а возможно, нужна была бы операция. Ему было больно, но с каждым днём дела идут всё лучше. И я точно знаю, что он не принимает болеутоляющих, чтобы справиться с болью».
Близкий друг Джексона рассказал также, что “Майклу было очень больно, но он сказал, что не позволит боли помешать ему работать и проводить время с детьми. Однажды он весь день провёл играя с детьми в доме и во дворе. Мы знали, что ему больно, но он старался не показать этого детям и вёл себя так, словно всё в порядке. Он не хотел, чтобы они знали, как ему на самом деле больно”.
Легендарный артист передал читателям Globe благодарность за их добрые пожелания: «Мне всё еще больно, — сознаётся Джексон. – но мне очень помогает любовь и поддержка моей семьи и фэнов».

После печально знаменитого инцидента на балконе берлинского отеля Майкл вновь подвергся жестоким нападкам. Адвокат из Калифорнии Глория Оллред даже потребовала провести расследование, чтобы выяснить, как обращается Майкл Джексон со своими детьми. Но друзья Майкла, хорошо знающие его на протяжении многих лет (легендарный актёр Грегори Пек, Элизабет Тэйлор, Маколей Калкин и певец Барри Гибб из группы Bee Gees), уверены, что он является любящим, преданным, идеальным отцом своим троим детям. “Не позволяйте себя обмануть, — говорят эти знаменитости. – Никто не любит своих детей больше, чем Майкл”.
Джексон позволил Globe прочесть несколько писем, присланных его друзьями, а также предоставил несколько фотографий из его личного архива, на которых он вместе со своими племянниками Симон и Рио Джексонами запускает воздушного змея.
«Звёзды» утверждают, что лучше отца, чем Майкл, быть не может. «Ты признан великим артистом по всему миру, но очень немногие знают, какой ты отец», — написали в одном из писем Грегори Пек и его жена Вероника. «Мы знаем тебя на протяжении 25 лет, мы твои близкие друзья, мы провели немало времени с тобой, Принсом, Пэрис и Принсом Майклом, которые весело играли с нашими внуками».
Подруга Майкла Элизабет Тэйлор говорит, что её ничуть не обеспокоило происшествие с ребёнком: “Я видела всё в новостях по ТВ, и я видела, как крепко ты держал его под мышки”.
Гибб написал: “У нас с Линдой пятеро детей, и для нас было очевидно, что все вы очень счастливы, и дети любят тебя так же сильно, как ты любишь их”.
Маколей Калкин передал Globe открытое письмо, где говорится: «Я знаю, что Майкл – потрясающий отец, особенно принимая во внимание его жизнь на глазах у публики. Я говорил с Майклом о том, что случилось в Германии в тот день. Ему искренне жаль, что всё так вышло».

Письмо Грегори Пека:
Дорогой Майкл,
Ты признан великим артистом по всему миру, но очень немногие знают, какой ты отец. Мы знаем тебя на протяжении 25 лет, мы твои близкие друзья, мы провели немало времени с тобой, Принсом, Пэрис и Принсом Майклом, которые весело играли с нашими внуками. Мы и наши дети, которые являются твоими ровесниками, всегда восхищались тобой как любящим и заботливым отцом. У твоих детей не могло быть лучшего отца. Они любят и уважают тебя. Ты растишь их с нежностью, вниманием, добротой и искренней заботой. Их радость и любовь – это отражение твоей родительской заботы и любви. Те, кто критикуют и осуждают тебя, должны получше присмотреться к жизни их собственных семей. Мы бесчисленное количество раз наблюдали, какой ты чуткий и преданный отец, и мы присоединяемся ко многим твоим друзьям, которые сейчас поддерживают тебя и твою семью.
С любовью,
Вероника и Грег.

Письмо Элизабет Тэйлор:
19 декабря 2002
Мой любимый Майкл,
Я видела новости по ТВ и тебя с ребёнком – я также видела, как крепко ты держал его под мышки. Малыш любит, когда его раскачивают, и я знаю, что ты контролировал ситуацию. Для него это игра, и я знаю, почему ты скрываешь его лицо. Всех детей знаменитостей приходится защищать от узнавания по вполне очевидной причине – им постоянно угрожает опасность похищения. Я прошла через это, когда была ребёнком, и ты, Майкл, тоже, я знаю это.
Майкл, я еще никогда не видела родителя лучше и более любящего, чем ты. Ты воспитываешь своих детей с безоговорочной любовью и стараешься мягко прививать им дисциплину в то же время. Я никогда не видела двух так хорошо воспитанных и приятных детей (считая и моих собственных).
Ты – образец отцовства. Ты бы никогда не стал рисковать безопасностью своих детей. Если бы только люди могли видеть тебя с детьми, как ты проводишь время с ними, твою любовь. Не просто красивую одежду и подарки для детей, но чистую, безграничную любовь. И они отвечают тебе тем же.
Если бы только ты мог позволить людям больше видеть тебя настоящего – но я понимаю, какой ты робкий, а ты понимаешь, насколько я робкая, но мы оба профессионалы. Я всеми силами стараюсь уберечь моих детей от внимания публики, и они выросли просто прекрасно. Я так горжусь ими, и твоими детьми я тоже очень горжусь. Они прекрасны и внутри, и снаружи, совсем как ты сам.
Не позволяй никому огорчать тебя, Майкл. Тебя любит очень много людей, и особенно это младенец. Я люблю тебя так же сильно, как и всегда, и понимаю тебя так же хорошо, как и всегда. Не прячься. Ты не сделал ничего такого, чего надо было бы стыдиться. Гордись тем, как ты воспитываешь своих детей. Господь знает, как я горжусь тобой.
Я люблю тебя всем сердцем, и потому, что я так хорошо знаю тебя, я всегда пойму тебя тогда, когда другие могут не понять. Но знаешь что – пусть другие катятся куда подальше!
Со всей моей любовью,
Элизабет.