Статьи: 1994 Журнал Ebony Как я встретил Лизу Мари

Журнал «Ebony», октябрь 1994 года.
«Где я встретил Лизу Мари и как я сделал ей предложение».

В первом интервью, которое Король Музыки Поп, Рок и Соул дал «Ebony» после потрясшего Америку объявления о его браке с Лизой Мари Пресли, дочерью звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли, Майкл Джексон рассказал о том, где они встретились и как он сделал предложение.
В некоторых публикациях утверждалось, что они познакомились всего за восемь месяцев до того, как Лиза Мари Пресли-Джексон сделала заявление, в котором  говорилось: «Мое имя — миссис Лиза Мари Пресли-Джексон. Мое бракосочетание с Майклом состоялось на частной церемонии за пределами Соединенных Штатов [26 мая].» Она сказала, что об этом браке не было формально объявлено потому, что «мы оба люди, живущие под пристальным вниманием прессы и старающиеся сохранять нашу частную жизнь… Я очень люблю Майкла. Я посвящаю свою жизнь тому, чтобы быть его женой. Я понимаю и поддерживаю его. Мы оба хотим увеличить нашу семью и жить счастливой, нормальной жизнью вместе. Мы надеемся, что друзья и поклонники поймут нас и будут уважать нашу личную жизнь.»
Именно их стремление оградить свою частную жизнь и заставило прессу заняться расследованиями и затем появились статьи, сообщавшие, что молодожены знали друг друга всего восемь месяцев до начала их романа, приведшего к свадьбе. На самом деле Майкл, которому сейчас 36 лет, и Лиза Мари, ей 26, были совсем детьми, когда они встретились в Лас-Вегасе 20 лет назад. Ему было 16 лет, ей 6. «The Jackson Five» с Майклом в качестве солиста выступали в Гранд Отеле MGM в 1974 году с 9 по 23 апреля и с 21 августа по 3 сентября.
Майкл, работая в студии звукозаписи в Нью-Йорке, нашел время, чтобы дать «Ebony» эксклюзивное интервью. Он вспоминает: «Ее отец [Элвис] приводил ее на наше шоу, где мы выступали все девять [еще восемь — это Джеки, Тито, Джермен, Марлон, Рэнди, Рэбби, ЛаТойа и Джанет] из нас… Это было настоящее семейное шоу — единственное семейное шоу в Лас-Вегасе, на которое допускались дети. Элвис приводил свою дочь, Лизу Мари. Она сидела в первом ряду, а рядом с ней телохранители. Потом они приводили ее за кулисы, и я встречал ее, мы разговаривали. Это происходило довольно часто. Она приходила снова, и снова, и снова. Это было настоящее событие. После этого я довольно долго ее не видел. Знаете, это было как два корабля в ночи — здравствуй и до свиданья.»
Лиза Мари вышла замуж за Дэнни Кео в 1988 году, и в этом браке родилось двое детей (Даниэлла, ей сейчас пять лет, и Бенджамин, ему 2). Разногласия, которые эта пара так и не смогла уладить, окончились поспешным разводом в Доминиканской Республике прошлой весной.
Майкл сказал, что их с Лизой отношения достигли нового уровня три года назад, когда он выпустил альбом «Dangerous». «Мы стали выходить куда-нибудь вместе. Мы говорили по телефону… Я заметил, что мы стали ближе. Мы были в Лас-Вегасе на Чествовании Семьи Джексонов [в феврале 1994]. Потом мы ездили в Атланту к бывшему президенту Джимми Картеру, чтобы посещать детей, но никто не знал, что она была там со мной. Самое лучшее в наших отношениях было то, что мы часто были вместе, но никому не позволяли узнать об этом. Так мы виделись друг с другом годами. Мы вели себя тихо и нам очень хорошо друг с другом. В общем, вот так начались наши встречи.» Майкл сказал, что в тот период их отношения изменились — из хороших друзей они стали влюбленными.
Как автор песен, пишущий обо всех оттенках человеческих чувств и эмоций, Майкл обладает острейшим чутьем к секрету написания песен. Для него этот секрет во вдохновении. Если вы вслушаетесь в тексты песен «Remember the time» и «I can»t let her get away» с альбома «Dangerous», вы поймете, что вдохновением была Лиза Мари.
Она, безусловно, дала ему ту поддержку, в которой он нуждался в 1993 году, когда подвергся судебным обвинениям. «Я был на гастролях, и казалось, что я попал в Армагеддон — Армагеддон умов, — вспоминает Майкл. — Все эти ужасные истории крутились вокруг меня. Ничто из этого не было правдой. Это было невероятно. Лиза Мари звонила мне. Я тогда мог сосчитать моих настоящих друзей на пальцах одной руки. Она очень, очень поддерживала меня все то время. Это произвело на меня огромное впечатление. Она звонила мне и плакала. Она была в ярости и хотела просто придушить тех людей. Но наибольшее впечатление на меня произвело землетрясение в Лос-Анджелесе [в январе 1994 года], — взволнованно рассказывает Майкл. — Так получилось, что в день землетрясения мой телефон работал. Я был в ужасе — просто с ума сходил. Я думал, что это конец света. И тут зазвонил телефон, и это была она, сразу после землетрясения».
Позднее, в Лондоне, где Майкл лечился от пристрастия к болеутоляющим лекарствам, Лиза Мари, как он говорит, дала ему почувствовать, что их отношения превратились в настоящую привязанность. «Она звонила мне, но не всегда могла застать меня. И это очень расстраивало ее. Я получал все ее послания… Она была очень обеспокоена.»
И после всего этого, говорит Майкл, для него настал момент сказать «эта девушка моя» и «то, что ты заставляешь меня чувствовать». (Майкл посмеивается, произнося эту игру слов двух его знаменитых песен.) «Это просто возникло, — говорит он об этом моменте истины. — Мы проводили много времени на ранчо [Нэверленд], просто гуляли и разговаривали. Это случилось! Это возникло совершенно естественно. Мы знали о наших чувствах друг к другу даже не говоря об этом. Все это было в наших эмоциях, чувствах и взглядах в глаза».
Когда Майкл подробно рассказал о том, как дружба превратилась в роман, я спросил его: «Кто сделал предложение, вы или Лиза Мари?» Он ответил: «Я сделал.» Слегка краснея при этом воспоминании, Майкл сказал: «Ну, сперва я спросил — я же самый робкий человек на свете, я сказал ей — мы говорили по телефону — «Если бы я попросил тебя выйти за меня замуж, ты бы пошла?» Она сказала — «Конечно!» Потом было молчание. Я сказал, «Извини, мне нужно в ванную», — он озорно засмеялся. — И когда я вернулся, я так и не знал, что говорить. Но вот так это и произошло.»
После сделанного по телефону и принятого предложения обрученная пара вновь встретилась в Нэверленде, где этот роман и начался. Вершиной его стало бракосочетание 26 мая в Доминиканской Республике, доказавшее, что любовь побеждает все.
Короткий медовый месяц молодожены провели в Будапеште, в Венгрии, где невеста сопровождала жениха на съемочную площадку — он снимал рекламный ролик для своего нового альбома «HIStory». Кроме того, они делали то, что любят они оба — заботились о детях. Они посещали детские больницы, где разговаривали с юными пациентами и дарили им игрушки. Это было лишь начало того важного дела, которым они решили заняться. Этим важным делом была не совместная запись песен, хотя Лиза Мари унаследовала талант своего отца к пению. «Все эти разговоры о том, что мы будем записываться вместе — только слухи, — говорит Майкл. — То, что мы хотим делать больше всего, сконцентрировано на детях. Я никогда еще не встречал никого, кто заботился бы о детях так же, как я. Я очень эмоционально отношусь к детям. И Лиза Мари точно такая же. Куда бы мы ни поехали, мы посещаем детские больницы. Моя мечта — поехать вместе в Южную Африку и Индию и помогать детям».
На вопрос о планах завести собственных детей, он отвечает: «Это уже происходит». Затем седьмой из девяти Джексонов, помолчав, добавляет: «Я хочу, чтобы у меня было больше детей, чем у моего отца».

Автор: Роберт Э.Джонсон.