Майкл Джексон побил собственный рекорд

Posted by on Июн 2, 2014 in Новости | 0 comments

Имя Майкла Джексона (Michael Jackson) снова на слуху. Музыкант официально признан первым артистом, поднимавшимся в Топ-10 чарта Billboard на протяжении пяти (даже шести – учитывая деятельность Jackson 5) десятилетий кряду: успешную последовательность продолжил изданный в мае 2014-го сингл «Love Never Felt So Good», попавший на 9-е место в хит-параде.

Одновременно «Love Never Felt So Good» стала 50-й по счету композицией Джексона, вошедшей в «Горячую сотню» рейтинга Billboard.

Напомним, «Love Never Felt So Good» вошла в состав второго посмертного альбома Майкла Джексона «Xscape», изданного в середине мая. Пластинка, созданная на основе архивных демозаписей певца, доведенных до ума маститыми продюсерами, стартовала на 45-й позиции Billboard 200.

На волне интереса к посмертному изданию поп-короля вернулись в чарт и прошлые его хиты. К примеру, стремительный взлет пережила песня 30-летней давности «Billie Jean». Композиция очутилась на 14-м месте суммарного хит-парада и вошла в Топ-10 ритм-н-блюзового рейтинга.

В свое время – в 1983-м году – композиция семь недель кряду лидировала на вершине чарта. «Billie Jean» и «Black or White» (1991) могут похвастаться наиболее длительным пребыванием на вершине хит-парада. Всего у Майкла Джексона 13-ть сингловых чарттопперов – больше, чем у кого-либо из мужчин-исполнителей.

http://music.com.ua/

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.