Цирк дю Солей: чарующее закулисье с Майклом Джексоном

Posted by on Ноя 10, 2012 in Новости | 0 comments

9 ноября в Петербурге началась российская глава тура Cirque du Soleil (Цирка дю Солей) с новым шоу Michael Jackson The Immortal World Tour. Пять представлений за три дня соберут 35 тысяч зрителей. Накануне первого спектакля журналистов Петербурга и Москвы пригласили за кулисы уникального шоу пообщаться с реквизиторами, костюмерами, музыкантами, танцовщиками.

Для начала обаятельный старший реквизитор шоу Брайан Блумайер с гордостью показал
гостям светящееся сердце, гроб с двойным дном, а также гигантскую перчатку и ботинки Короля поп-музыки, из которых по ходу шоу «выпрыгивают» танцоры. Все хозяйство мистера Блумайера помещается в два трайлера из 38-ми, прибывших в Петербург, состоит из 300 предметов, и одна только танцевальная платформа, использованная в номере «Dancing Machine», весит 5 тонн.

Тур по закулисью продолжила начальник костюмерного цеха Беттина Болтер: продемонстрировав костюмы солдат из номера «They Don’t Care About Us», она сообщила, что всего в шоу используется 1200 костюмов, шляп, пар обуви, и, несмотря на это, накладки крайне редки.

Выйдя в зал Ледового дворца, журналисты встретились с трубачом Кейоном Гарольдом (США), а также полюбопытствовали, есть ли среди интернациональной команды, собранной под знамена канадского цирка, наши соотечественники. Оказалось, таких двое — воздушные гимнасты Люба Казанцева и Игорь Зарипов, исполняющие без страховки номер на песню «I Just Can’t Stop Loving You», от которого у зрителей дух захватывает. Они родом из Москвы, уже лет десять они живут в Лас-Вегасе, принимая участие во многих престижных цирковых программах, и с Цирком дю Солей сотрудничают не впервые. Среди сорока танцовщиков также нашелся один парень, что неплохо говорит по-русски — Лико Космидис, который нынче представляет Кипр, а был рожден еще в советской Грузии. Вместе со своим партнером Джанинни Семедо Морейра из Голландии улыбчивые танцовщики рассказали, что под песни Майкла Джексона выросли и научились танцевать, мечтая когда-нибудь выйти на сцену с Королем поп-музыки, и безумно горевали, узнав о его смерти. Но теперь они счастливы, потому что работают в шоу, достойном памяти Майкла, и это не пустые слова: ведь трое хореографов работали с Джексоном, а все шоу делалось под патронажем семьи Джексона.

http://calendar.fontanka.ru

 

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.