Спайк Ли презентовал фильм о Джексоне

Posted by on Сен 4, 2012 in Новости | 0 comments

В последний день лета на Венецианском кинофестивале состоялась премьера документального фильма «Bad 25». режиссера Спайка Ли, посвященного записи одного из самых успешных альбомов Майкла Джексона — «Bad». Сам режиссер называет картину своим «любовным письмом» Джексону.

«Мы редко понимаем, как создается тот или иной щедевр. Обычно мы наблюдаем лишь конечный результат, не видя пота, крови и слёз, которые проливают мастера на пути к этому результату. Благодаря этому фильму нам всем повезло увидеть процесс создания легендарного адьбома изнутри», — заявил Ли.

Выход картины приурочен к 25-летию со дня релиза пластинки В фильме собраны интервью с хореографами, продюсерами, бек-вокалистами и танцорами, которые участвовали в записи альбома и были задействованы в съемках клипов и гастролях в поддержку пластинки.

В частности, создатели «Bad 25» пообщались с Шерил Кроу, работавшей бек-вокалисткой на записи, актриса Татьяна Тамбцен (Tatiana Thumbtzen), которая снималась в клипе «The Way You Make Me Feel», личный юрист Джексона Джон Бранка (John Branca) и многие другие. В «Bad 25» вошли кадры, которые Майкл снимал во время репетиций на любительскую камеру, а также рабочий материал со съемок клипов.

Альбом «Bad» вышел в 1987 году, спустя пять лет после пластинки «Thriller», продавшейся рекордным тиражом. Джексон очень хотел, чтобы «Bad» повторил успех своего предшественника и даже прикрепил себе на зеркало записку с цифрой 100 000 000 – именно о таком тираже он мечтал. В итоге было продано более 35 миллионов копий диска по всему миру, а пять синглов с альбома возглавляли чарты, что также стало рекордом.

http://music.com.ua

 

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.