Отец Майкла Джексона отозвал иск против личного врача своего сына

Posted by on Авг 16, 2012 in Новости | 0 comments

Отец скончавшегося в 2009 году Майкла Джексона Джо Джексон отозвал из суда Лос-Анджелеса иск против личного врача сына Конрада Мюррея, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. В настоящее время врач короля поп-музыки отбывает наказание за непреднамеренное убийство певца. О причинах, по которым было отозвано поданное в июне 2010 года исковое заявление, не сообщается.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 51 год в Лос-Анджелесе. Трагедия произошла во время подготовки к серии из 50 концертов, которые певец готовился дать в Лондоне. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе более чем два месяца спустя, 3 сентября.

В январе 2010 года врача певца — Мюррея обвинили в непредумышленном убийстве. Присяжные посчитали, что он виновен в смерти Джексона, так как ввел ему слишком большую дозу снотворного — пропофола. Это лекарство было противопоказано певцу, к тому же в сочетании с успокоительными препарат просто убил Джексона.

Мюррей свою вину не признал и утверждал, что лекарства, которые он выписывал, не могли стать причиной смерти музыканта. А защита врача настаивала, что у певца была зависимость от болеутоляющих средств и он сам принял смертельную дозу успокоительного, когда врач вышел из комнаты.

В конце ноября 2011 года Верховный суд Лос-Анджелеса приговорил кардиолога Конрада Мюррея к четырем годам лишения свободы и выплате денежной компенсации семье умершего певца. Таким образом, медик получил максимальное наказание за непредумышленное убийство музыканта.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/16/lifestyle/562949984531002

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.