Сайт Cirque du Soleil начал продажу билетов на новое шоу о Джексоне

Posted by on Май 22, 2012 in Новости | 0 comments

Продажа билетов на шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, которое канадский Cirque du Soleil покажет в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге с 9 по 11 ноября этого года, началась во вторник на сайте цирка www.cds.ru.

Российская премьера шоу состоится год спустя после мировой в рамках мирового турне спектакля.

В создании шоу в качестве хореографов, художника по костюмам и музыкантов приняли участие люди, в разное время работавшие с Джексоном. Постановщик спектакля Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Музыкальный директор шоу Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу — Michael. Созданием костюмов занимался Залди Гоко — знаменитый нью-йоркский дизайнер, сформировавший образы целой плеяды мировых музыкальных звезд, в том числе, начинавший работать над костюмами шоу This is it — последнего, и так и не завершенного проекта Майкла Джексона. Двое хореографов Michael Jackson The Immortal World Tour тоже входили в концертную команду Джексона. В числе музыкантов, работающих на шоу — Джонатан «Шугафут» Моффетт, барабанщик, 30 лет игравший вместе с Майклом.

Основой для сценографии спектакля стало знаменитое ранчо певца Neverland.

Представление было создано при поддержке семьи музыканта и получило ее полное одобрение, так как Майкл был большим поклонником Cirque du Soleil и не пропускал ни одного нового шоу.

Как ранее рассказал журналистам вице-президент Cirque du Soleil Rus Крейг Кохон, Michael Jackson The Immortal World Tour — «это очень дорогое, эмоциональное, темпераментное шоу, сделанное в непривычном для российской публики формате рок-концерта». По его словам, стоимость проекта составила 35 миллионов долларов.

Шоу по мотивам творчества Майкла Джексона стало второй постановкой подобного рода. Первый музыкально-цирковой спектакль был посвящен Элвису Пресли — стационарное шоу, которое до недавнего времени можно было увидеть только в Лас-Вегасе.

Цены на билеты варьируются от 2 до 5,5 тысяч рублей (премиум-класс).

В начале следующего года шоу посетит Казань и Москву. В столице состоится шесть представлений на новой для Cirque du Soleil площадке — в СК «Олимпийский».

http://www.ria.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.