Вещи Майкла Джексона отправили в мировое турне

Posted by on Май 14, 2012 in Новости | 0 comments

Блестящие перчатки Майкла Джексона, куртки, ношенная на сцене одежда и личные вещи собираются в мировое турне. Аукционный дом Julien’s устраивает выставку вещей «короля поп-музыки», среди которых знаменитая перчатка, покрытая кристаллами, а также дизайнерские костюмы.
Некоторые экспонаты были проданы на торгах «Иконы и идолы», однако их решили продемонстрировать людям прежде, чем отдать новым владельцам. Так, дизайнерская одежда будет показана в Южной Америке, Европе и Азии.

Выставка открывается 18 мая в Museo de la Moda в Сантьяго (Чили), а завершится 29 июня, пишет americaru.com. В экспозицию ходит капитанская рубашка, костюм, который Джексон носил во время своего турне в конце 1980 года. Также на выставке можно будет увидеть знаменитый красно-черный пиджак Майкла Джексона, в котором поп-король снялся в клипе «Триллер» (1983). Он был продан в декабре за 1,8 миллиона долларов, напоминают «Аргументы и Факты». По словам директора аукционного дома Julien’s Auctions Даррена Джулиэна, покупателем лота стал биржевой торговец из Техаса Милтон Веррет. Этот пиджак стал самой дорогой на данный момент личной вещью Джексона, когда-либо проданной на торгах. Его оценочная стоимость при этом составляла 200-400 тысяч долларов.

Экспонаты будут проданы на аукционе Julien 2 декабря, а часть доходов пойдет в пользу собак-поводырей Америки и хосписа Натан Адельсон в Лас-Вегасе.

http://www.pravda.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.