Фото Автора «Майкла Джексона» судят в Англии

Posted by on Фев 7, 2012 in Новости | 0 comments

В Верховном суде Лондона рассматривается дело модельера Арфака Хуссейна, который собирался произвести самый дорогой парфюм в мире, а также одеколон под названием «Майкл Джексон». Хуссейн утверждает, что лично сотрудничал с музыкантом. Впрочем, у полиции другое мнение на этот счет, сообщает The Telegraph.

Несколько лет назад Арфак Хуссейн дал интервью нескольким британским СМИ, заявив, что собирается произвести самый дорогой одеколон в мире. Помимо «уникальной формулы» и «неповторимого аромата», парфюм должен был разливаться в бутылки, инкрустированные бриллиантами и драгоценными металлами. Стоимость одного флакона духов под названием V1 должна была составлять около 75 000 долларов.

Под этот проект Хуссейн занял деньги у ряда инвесторов, на которые с шиком прожил чуть ли не год. Он приобретал автомобили последних моделей, покупал элитную технику и одежду от ведущих мировых брэндов, однако, кажется, нисколько не думал о том, чтобы воплотить в жизнь задумку с самыми дорогими духами в мире.

Когда деньги кончились, Арфак Хуссейна перестал подходить к телефону и отправился в бега. Полиции удалось найти горе-миллиардера и посадить его за мошенничество. Вердикт о заключении мужчины под стражу был вынесен в 2002 году.

Впрочем, этот опыт, кажется, ничему не научил британского авантюриста. Выйдя из тюрьмы в середине минувшего года, он решил заняться выпуском нового парфюма под названием «Майкл Джексон». Хуссейн утверждал, что не только был лично знаком с музыкантом, но и разрабатывал для него сценические костюмы. Интересно, что директором фирмы, которая собиралась производить духи с именем знаменитого исполнителя, числился футболист сборной Англии Шон Райт-Филлипс.

Сам спортсмен от комментариев по этому поводу отказался. Мнение родственников Майкла Джексона о процессе над модельером также неизвестно. Сообщается лишь, что в суд на Хуссейна подал один из инвесторов, выделивший на производство духов более семи миллионов долларов.

http://www.vesti.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.