Дети Майкла

Posted by on Янв 20, 2012 in Новости | 0 comments

Таблоидное сумасшествие и судьба наследников короля поп-музыки

2012-01-20 / Инна Симонова, Лос-Анджелес
майкл джексон, дети / Часть своего наследства дети хотят потратить на выкуп Неверленда.Фото Reuters
Часть своего наследства дети хотят потратить на выкуп Неверленда.
Фото Reuters

Дети Майкла Джексона – 14-летний Принс Майкл, 13-летняя Пэрис и 9-летний Принс Майкл II по прозвищу Бланкет (Одеяльце) – еще два с половиной года назад, появись на публике, вряд ли могли быть узнаны даже наиболее преданными поклонниками певца. Буквально затерроризированный желтыми изданиями, он шел на беспрецедентные меры, пытаясь оградить своих малолетних отпрысков от досужего любопытства назойливых папарацци: прятал их лица за масками и плотными вуалями.

Все изменила трагическая смерть короля поп-музыки. Именно на церемонии прощания в лос-анджелесском концертно-спортивном центре Staples, которая транслировалась в прямом эфире на миллиардную телеаудиторию по всему миру, «Джексон-3» впервые открыто вышли на сцену в окружении многочисленных родственников. С тех пор их судьба, хотел этого Майкл или нет, оказалась под пристальным вниманием СМИ. Словно стремясь наверстать упущенное, американские таблоиды публикуют многочисленные фотографии детей, а также слухи и сплетни, касающиеся их биологического родства с прославленным папой.

Недавно американская пресса сообщила о том, что каждый из них по достижении 30-летнего возраста может вступить в права наследования многомиллионного трастового фонда. Этот фонд только за последние два года, согласно журналу «Форбс», увеличился на 445 млн. долл. Часть этого огромного состояния они собираются потратить на выкуп Неверленда – сказочного ранчо неподалеку от Санта-Барбары, которое так любил их отец и с которым он вынужден был расстаться, погрязнув в скандалах, судах и долгах.

Пока оставшиеся сиротами на попечении 81-летней бабушки Кэтрин, матери Майкла, дети получают среднее образование. Младший, Бланкет, внешне очень похожий на отца, но слишком стеснительный, во избежание ненужного стресса занимается с репетиторами дома. Старшие Принс и Пэрис, дабы расти в окружении сверстников, посещают на севере Лос-Анджелеса в долине Сан-Фернандо дорогую частную школу Бакли, которую окончили многие голливудские знаменитости. Пэрис, лидер по натуре, играет в школьной футбольной команде (единственная из девочек), а Принс, любимец одноклассниц, увлекается восточными единоборствами. Все трое, как когда-то их отец, регулярно по выходным посещают собрания Свидетелей Иеговы и даже распространяют религиозную литературу.

Семейство на время перебралось в арендованный особняк с семью спальнями в городке Калабасас, пока знаменитый дом в Хэйвенхёрсте находится на плановом ремонте. У каждого из детей своя комната: у Принса она почти вся отдана под видеоигры, Бланкет заставил книжные полки своими любимыми комиксами, Пэрис оклеила стены постерами кумира американских подростков юного канадского поп-певца Джастина Бибера. При этом в своем Twitter девочка помещает стихи отца и называет его образцом для подражания (наряду с актрисой и певицей Джадой Пинкетт-Смит, женой Уилла Смита, и актрисой, оскаровской лауреаткой Хэлли Бэрри).

Недавно, в начале декабря, после затянувшегося болезненного для родственников певца судебного процесса и оглашения приговора его лечащему врачу детей Майкла видели за кулисами нового красочного музыкально-акробатического представления Michael Jackson: The Immortal World Tour, привезенного знаменитым Cirque Du Soleil в Лас-Вегас. Как отмечают журналисты, Бланкет ловко манипулировал марионеткой а-ля Майкл Джексон, а Принс виртуозно имитировал его знаменитую лунную походку. Появилась троица и в зрительном зале популярного в Америке телевизионного конкурса молодых талантов The X Factor: в тот день финалисты под одобрительные аплодисменты ребят исполняли бессмертные хиты Майкла. А Пэрис отдельно от братьев была приглашена в «Шоу Элен ДеДженерис», в котором поделилась трогательными воспоминаниями об отце…

Дети Майкла Джексона уже неоднократно публично заявляли, что видят свое будущее в шоу-бизнесе – в частности, в киноиндустрии. Пэрис хочет стать актрисой, а Принс и Бланкет – режиссерами. Пока дело ограничивается домашними съемками на камеру, с участием двоюродных братьев и сестер из клана Джексонов. Бабушка Кэтрин их всячески поддерживает: «Нужно развивать способности, делать то, что у вас лучшего всего получается!» Так она когда-то вместе с мужем умело поддержала и направила музыкальные таланты своих девятерых детей. Теперь дело за внуками.


Дети Майкла Джексона: Принс Майкл II, Принс Майкл и Пэрис.
Фото Reuters

На днях информагентства сообщили, что зеленоглазая Пэрис, унаследовавшая свою красоту от зеленоглазого рыжеволосого деда Джозефа Джексона, отца Майкла, прошла успешный кастинг и подписала свой первый в жизни контракт на съемку в серии из пяти фильмов «Мост Ландон и три ключа» – экранизации романа-фэнтези Денниса Кристена. Фильм соединит анимационное и игровое кино, в котором главная роль девочки по имени Ландон, преданно любящей отца, досталась Пэрис. Ее будут окружать сказочные животные, созданные с помощью компьютерных технологий и озвученные голливудскими знаменитостями, в частности известным тележурналистом Ларри Кингом. Съемки картины планируется начать в январе следующего года, а выход на экраны запланирован на 2013 год. Объявлено, что 50% дохода от продажи книг и проката фильма будут направлены на поддержку среднеобразовательных школ в стране.

Комментируя новость, тетя Пэрис – певица Джанет Джексон – в интервью одной из телепрограмм сказала, что она рада успешным карьерным перспективам своей племянницы, но все же считает, что Пэрис слишком рано подалась в актрисы. «Я сама начала работать в шоу-бизнесе в очень раннем возрасте. И это было нелегко. Я потеряла свое полноценное детство, у меня его фактически не было. На ее месте я бы уделила сейчас время учебе…» Сам Майкл Джексон впервые снялся в полнометражном фильме, когда ему было 20 лет, – в экранизации бродвейского мюзикла The Wiz («Удивительный волшебник из Страны Оз»), в котором он исполнил роль Страшилы.
Подробнее: http://antrakt.ng.ru/people/2012-01-20/11_heir.html

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.