Три десятка лучших

Posted by on Дек 28, 2011 in Новости | 0 comments

Издание Musicradar.com опубликовало рейтинг лучших видеоклипов всех времён и народов — с точки зрения читателей «Радара». Первое место досталось клипу «Thriller» Майкла Джексона (Michael Jackson), снятое в 1983 году Джоном Лендисом (John Landis, режиссером «Братьев Блюз» и «Американского оборотня в Лондоне» — последний стал отправной точкой для «Триллера»).

Факт, да: клип легендарный. Считается, что именно с «Триллера» видеоклипы на поп-композиции стали практически самостоятельным развлекательным жанром. Клип был безумно дорогим для тех времён, и безумно длинным. Продолжительность составляет 14 минут — на подобное потом решался разве только Лоран Бутонна (Laurent Boutonnat), снимавший клипы на свою музыку (которую исполняла и исполняет Милен Фармер — Mylene Farmer). К слову сказать, ни одного из клипов Фармер в этом списке нет.

Зато есть Леди Гага (Lady Gaga) на пару с Бейонсе (Beyonce) на втором месте (режиссер Йонас Окерлунд) и Queen на третьем (режиссер Брюс Гоуерс):

Таким образом, два из трёх лидирующих по опросам клипа сняты в ту пору, когда ещё ни о каком конвейерном штамповании видеоподелок и речи не шло.

Следует добавить, к слову, что на четвёртом месте расположилась видеоэпитафия Джонни Кэша (Johnny Cash) — клип, снятый Марком Романеком (Mark Romanek) на песню «Hurt».

http://www.zvuki.ru

 

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.