Обстановка последнего дома Майкла Джексона уйдет с молотка

Posted by on Дек 17, 2011 in Новости | 0 comments

Нью-йоркский аукционный дом Julien’s сегодня проводит распродажу мебели, предметов обихода и декоративных украшений из последнего жилища Майкла Джексона, в котором он скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни.

Кресла, картины, посуда, лампы и зеркала, окружавшие Джексона в последние месяцы, дни и минуты его жизни, выставлены из виллы певца, расположенной на Холмби-хиллз в Лос-Анджелесе.
При жизни певец арендовал виллу постройки 2002 года и площадью около 1600 квадратных метров по цене 100 тысяч долларов в месяц. Сюда он переселился после того, как по финансовым причинам вынужден был продать свое знаменитое сказочное ранчо «Неверленд» в 2008 году. «Неверленд» он называл своим единственным в жизни настоящим домом.

Судя по предметам последнего дома знаменитости, Майкл Джексон жил по-королевски: две гостиные, личный кинотеатр и семью спален комнатами были уставлено мебелью в стиле Людовика XIV и Людовика XVI. Обитатель апартаментов любил восточные ковры, западноевропейский пейзаж 17-18 веков, китайский фарфор, японские вазы.

С молотка уйдут два рояля 19 века — украшенный инкрустациями немецкий C. Gunther & Sohne и французский, маркированный как Medailled D’or et d’argent/ Boisselot et Fils/ Facteurs du Roi — устроители рассчитывают получить за них до 6-8 тысяч долларов.
Изголовье массивной кровати в викторианском стиле, на которой спал Джексон, оценено в 3-4 тысячи долларов. Дощечка, на которой кто-то из детей Майкла вывел на кухне мелком «Улыбайся, это бесплатно», предлагается купить за 300-400 долларов.

Всего к торгам предложены свыше 500 лотов.

Майкл Джексон скончался после того, как его личный врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Врач, отрицающий свою вину, был осужден судом присяжных и приговорен к 4 годам тюремного заключения.
РИА «Новости»

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.