6 декабря в музыке

Posted by on Дек 6, 2011 in Новости | 0 comments

События:
1959 — Джин Винсент дал первый концерт в Великобритании.
1961 — Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Пит Бест встретились с Брайаном Эпштейном для обсуждения дальнейшего сотрудничества после того, как Брайан предложил им стать их менеджером.
1962 — Боб Дилан в студии “Columbia Recording” в Нью-Йорке записал песню “A Hard Rain’s A-Gonna Fall”.
1965 — The Rolling Stones в студии “RCA” в Лос-Анджелесе записали песни “19th Nervous Breakdown” и “Mother’s Little Helper”.
1966 — The Beatles записали рождественский и новогодние поздравления для пиратских радиостанций “Radio Caroline” и “Radio London”. Обе станции вели трансляцию с кораблей, пришвартованных на британской границе.
1967 — The Beatles на 7 недель возглавили британский чарт с песней “Hello Goodbye”.
1969 — Led Zeppelin дебютировали в американских чартах. Сингл “Whole Lotta Love” добрался до 4 строчки. За всю свою карьеру Led Zeppelin не выпустили ни одного сингла на родине в Великобритании.
1969 — группа одного хита Steam на две недели заняла первое место в США с синглом “Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye”.
1969 — The Rolling Stones выступили на бесплатном фестивале в Альтамонте (штат Калифорния), где также на сцену вышли группы Jefferson Airplane, Santana, The Flying Burrito Brothers и Crosby Stills Nash & Young. Одну поклонницу «роллингов» Мередит Хантер зарезали на смерть байкеры «Ангелы ада», работавшие тогда в охране фестиваля. По сообщениям, Хантер размахивала револьвером. Ещё один человек утонул, двоих насмерть сбило машинами. А также родились два малыша.
1975 — Пол Саймон занял первое место в альбомном чарте США с пластинкой “Still Crazy After All These Years”
1975 — Рев Чарльз Бойкин из Таллахасси (штат Флорида) организовал массовое сожжение пластинок Элтона Джона и The Rolling Stones, утверждая, что они греховные. Бойкин так резко отреагировал на результаты опроса, согласно которым 984 женщины из 1000 занимались сексом до брака под рок-музыку.
1978 — Сид Вишез из Sex Pistol разбил стакан об лицо Тодда Смита, брата Патти Смит, во время драки в нью-йоркском клубе ”Hurrah”.
1986 — Europe заняли первое место в британском хит-параде с песней “The Final Countdown”. Они стали второй шведской группой, занявшей первую строчку в Великобритании.
1990 — вокалист группы Happy Mondays Шон Райдер добровольно лёг в реабилитационную клинику, чтобы вылечиться от зависимости.
1995 — Майкл Джексон потерял сознание от обезвоживания во время репетиций концерта в Нью-Йорке “Michael Jackson: One Night Only”, организованного компанией “HBO”.
2003 — Элвис Костелло женился на джазовой певице и пианистке Дайане Кролл. Церемония прошла в британском поместье Элтона Джона.
2008 — Бейонсе заняла первое место в США с альбомом “I Am… Sasha Fierce”.

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.