Куртка Майкла Джексона продана за $1,8 млн

Posted by on Июл 2, 2011 in Новости | 0 comments

Биржевой торговец из штата Техас Милтон Веррет в воскресенье, 26 июня купил на калифорнийском аукционе за $1,8 млн черно-красную куртку, в которой поп-король Майкл Джексон (Michael Jackson) в 1983 году снялся в клипе «Thriller». Об этом сообщает РИА Новости.
Куртка (одна из двух, фигурировавших в 14-минутном ролике) считалась топ-лотом торгов и оценивалась в сумму от $200 до $400 тысяч. Она стала самой дорогой личной вещью Джексона, когда-либо проданной на аукционе.

Дизайн куртки был разработан дизайнером Деборой Лэндис, личные кутюрье звезды Деннис Томпкинс и Майкл Буш получили ее из рук Джексона как ориентир для его сценического гардероба.

Часть средств, вырученных от продажи одной из самых узнаваемых вещей Джексона (в которой тот впервые продемонстрировал «лунную походку»), пойдет на поддержку заказника «Шамбала», где живут два любимца певца, бенгальские тигры Триллер и Сабу. Сама куртка, по словам Веррета, «отправится в «турне» и послужит сбору средств для детских благотворительных организаций».

Клип «Thriller» на композицию из одноименного альбома 1982 года, проданного тиражом более 100 млн экземпляров, был снят режиссером Джоном Лэндисом (John Landis). В 14-минутном ролике герой Джексона ведет девушку в кино, затем пара встречается с зомби, и Майкл сам превращается в одного из них. Осенью 2010 года стало известно, что «Thriller» может стать полнометражным фильмом.

Среди лотов аукциона (основной перечень можно увидеть тут) была знаменитая перчатка Джексона, в которой тот 16 января 1984 года пришел на церемонию American Music Awards и восемь раз поднимался на сцену — по числу полученных альбомом «Thriller» наград на церемонии.

Также на торги, совпавшие со второй годовщиной смерти поп-короля, выставили много других вещей, принадлежавших певцу: редкие фотографии с автографами, книги, диски и рисунки, сделанные самим Джексоном.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от сердечного приступа вследствие передозировки препарата пропофол. 25 января 2011 году его личному врачу Конраду Мюррею (Conrad Murray) было предъявлено официальное обвинение в непредумышленном убийстве певца. Судебный процесс начнется 8 сентября.

http://www.openspace.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.