Ритм-игра Michael Jackson: The Experience разошлась трёхмиллионным тир

Posted by on Май 22, 2011 in Новости | 0 comments

Издательство Ubisoft сообщает, что музыкально-танцевально-вокальная игра Michael Jackson: The Experience уже разошлась в 3 млн экземпляров, причём «успех пришёл» ещё до того, как проект появился на Xbox 360 и PS3.

Поясним: 23 ноября 2010 года игра вышла лишь на Wii, Nintendo DS и PSP, хотя Xbox 360 и PS3 изначально тоже должны были попасть в этот список. Но — что-то не сложилось. Однако — всё ещё будет: релиз на этих платформах намечен на 12 апреля в США и 14-е — в Европе.

Максимальные продажи пришлись на Северную Америку и приставку Wii — 1,6 млн копий. Еврорынок дал ещё около 800 тыс. экз. Оставшееся, понятно, распределилось между DS и PSP.

Суть «Миши Джексона» понятна и так: игропосвящение королю поп-музыки. Правда, на наш взгляд, не слишком удачное. Что такой проект делает на недоконсолях DS и PSP — загадка; версия для Wii чуть более вменяема, но и только. Игра дружна лишь с манипулятором Wii Remote, так что ей достаточно правильно махать рукой. Понимаете, подражаете ли вы покойнику изо всех сил или танцуете, как беременный бегемот, — без разницы. Тут-то и стоит сказать несколько слов об Xbox 360: в этой версии есть поддержка манипулятора Kinect, поэтому танцевальная аутентичность будет обеспечена. Наверное.

Более точные данные, учитывающие продажи на всех платформах, появятся 12 мая, когда Ubisoft опубликует квартальный отчёт.

http://games.compulenta.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.