Фонд наследия Майкла Джексона подтвердил подлинность вокала в альбоме

Posted by on Ноя 11, 2010 in Новости | 0 comments

Фонд наследия Майкла Джексона выступил с заявлением, которое должно положить конец скандалу, разгоревшемуся в день опубликования новой песни с первого посмертного альбома артиста.

Напомним, 8 ноября на сайте певца была выложена песня «Breaking News». Сразу после выхода в среде поклонников погибшей звезды разгорелись споры о подлинности вокала в новом треке. Сегодня Фонд наследия заявил, что после многих проверок было установлено: вокал в песне действительно принадлежит Джексону.

«Когда шла подготовка к выпуску альбома «Майкл», было решено привлечь Тедди Райли к работе над несколькими песнями, включая «Breaking News» — песню, которую Майкл записал вместе с Эдди Касио и Джеймсом Порте в конце 2007 года, пока он вместе со своими детьми гостил у семьи Касио. Райли спродюсировал и передал песню в Sony для включения в альбом. На тот момент никто ни разу не выразил сомнения, что вокал, услышанный нами в песнях Касио, которые были в формате демо-записей, может не принадлежать Майклу. При этом было известно, что бэк-вокал принадлежит Майклу и Джеймсу Порте. После того, как трэки были переданы в Sony, три из них были выбраны для включения в альбом. Одной из этих песен стала «Breaking News». На следующий день после передачи песен и включения их в альбом впервые была поставлена под сомнение подлинность вокала Майкла на треках Касио», — говорится в заявлении Фонда, опубликованном на его собственном официальном сайте.

На прослушивание необработанного вокала на треках Касио были приглашены шесть бывших продюсеров и звукорежиссеров Майкла, которые работали с ним в течение прошлых 30 лет — Брюс Свидиен, Мэтт Форджер, Стюарт Броули, Майкл Принс, Dr. Freeze и Тедди Райли. Все они подтвердили, что вокал определенно принадлежит Джексону. Грег Филлингейнс, музыкальный директор Джексона и пианист, сыгравший в многих его композициях за последние 20 лет, сказал, что вокал несомненно принадлежит певцу. Дориан Холли, который был директором по вокалу во время сольных турне артиста на протяжении более 20 лет и присутствует в фильме «This Is It», сказал, что ведущий вокал — это Майкл Джексон, говорится в заявлении управляющих наследием артиста.

Фонд наследия также пригласил одного из самых известных в США судебных музыковедов, который проделал гармонический анализ музыкальных треков и сообщил, что весь проанализированный ведущий вокал — это голос Майкла Джексона.

Sony Music провели собственное расследование, наняв еще одного уважаемого судебного музыковеда, который также сравнил вокал а капелла из новых треков с ранее изданными песнями Джексона, и постановил, что на всех записях присутствует его голос.

Учитывая исчерпывающие результаты проведенного расследования, компания Sony решила включить в выпускаемый альбом все ранее названные треки Касио-Порте.

http://www.fontanka.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.