Майкл Джексон после смерти зарабатывает больше

Posted by on Июн 22, 2010 in Новости | 0 comments

Наследники Майкла Джексона сумели за год, прошедший со дня смерти певца, заработать примерно $1 миллиард, сообщает Guardian. За это время было продано примерно 24 миллиона дисков Джексона, больше миллиона пластинок Jackson Five, что принесло примерно $375 миллионов. Кроме того, фанаты скачали почти 40 миллионов песен из интернета и купили 4,5 миллиона рингтонов для мобильных телефонов. Фильм-концерт This Is It, включая права на показ по телевидению, продажи DVD и прочих носителей, добавил к выручке еще $260 миллионов.

Не обошлось и без небольшого обмана: наследники так и не выплатили зрителям деньги за билеты на лондонские концерты Джексона, которые не состоялись в прошлом году. Впрочем, поклонники поп-короля и сами не спешили сдавать столь ценные вещи.

Кроме того, наследники Джексона понемногу приводят в порядок расстроенные финансовые дела музыканта, который фактически оставил после себя только долги. На сегодняшний день выплачены кредиты на сумму $200 миллионов. Оставшаяся сумма целиком принадлежит одному кредитору, но его срок истекает к концу этого года.

http://www.gazeta.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.