Церемония награждения Grammy

Posted by on Май 28, 2010 in Новости | 0 comments

Самым грандиозным и важным событием для звезд шоу-бизнеса стала церемония награждения Grammy Awards. «Грэмми» — это музыкальная премия Американской академии звукозаписи, которая по праву считается самой престижной и важной наградой в индустрии. Награды «Грэмми» вручаются начиная с далекого 1958 года в 108 категориях по 30 музыкальным жанрам и направлениям.

Существуют четыре категории, награды в которых считаются наиболее престижными:

* Запись года / Record of the Year;
* Альбом года / Album of the Year;
* Песня года / Song of the Year;
* Лучший новый артист года / Best New Artist of the Year.

Эти 4 номинации получили название «Большая четверка» (The Big Four).

В день этой церемонии все звезды мирового масштаба появляются на красной дорожке и с замиранием сердца ждут объявления победителей этого года в сфере музыкального шоубиза.

Шоу этого года в Лос-Анжелесе действительно получилось фееричным. Первые места в различных номинациях получили талантливые и заслуженные музыкальные знаменитости, такие как Lady GaGa, Кэти Перри, Бейонсе Ноулз, Pink и Тейлор Свифт порадовав своих многочисленных поклонников не только наградами, но и модными образами. Немцев Rammstein среди участников в этом году не было, хотя клипы Rammstein вполне могли бы побороться за звание «Лучшее музыкальное видео». На 48-й «Грэмми» они были среди номинантов в категории «Лучшее металлическое выступление».

Среди прекрасных представительниц в 2010 году больше всего наград оказалось у Beyonce – она получила целых шесть наград Grammy и в том числе за ее хит «Single Ladies (Put A Ring On It)». Премию Grammy в номинации за лучший альбом года получила юная музыкальная дива Тейлор Свифт (Taylor Swift), ее альбом «Fearless» стал бестселлером 2009 года.

Открыла церемонию Lady GaGa своим бесспорным хитом «Poker Face». Она была номинирована на несколько наград, однако ни одной статуэтки Grammy так и не смогла забрать с собой. Зато клипы Lady Gaga и ее очередной эпатажный неземной наряд от Armani Prive, а это было межгалактическое платье и туфли на невероятной платформе и каблуках украшенных драгоценными камнями, как всегда не остались в тени.

Популярная группа Black Eyed Peas получила три статуэтки, равно как и Jay-Z, который одержал Grammy за лучшее рэп соло, а так же за совместные работы в «Run This Town» с Кэни Уэстом и Рианной.

Помимо прочего, на шоу были представлены специальные 3D видеоклипы, которые были данью уважения Майклу Джексону. За исполнение песни «Earth Song» взялись такие звезды, как Дженнифер Хадсон, Ашер, Смоки Робинсон и Кэрри Андервуд. Принс и Пэрис, дети Майкла Джексона, поучили посмертную награду за своего именитого отца, за огромные жизненные достижения. Сегодня есть множество сайтов, где можно смотреть клипы онлайн, в том числе и те, которые получили награду «Грэмми» в 2010 году или были на нее номинированы. Среди них: The Black Eyed Peas — «Boom Boom Pow», Depeche Mode — «Wrong», Coldplay — «Life in Technicolor II» и многие другие.

Прошедшая церемония была так же отмечена еще и тем, что большинство прибывших туда звезд приняли свое участие в сборе средств, для помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити. В рамках этой благотворительной акции Мэри Джей Блайдж и итальянский тенор Андреа Бочелли вместе исполнили композицию «Bridge Over Troubled Water».

http://www.zvuki.ru

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.