Майкл Джексон будет посмертно удостоен Грэмми

Posted by on Дек 23, 2009 in Новости | 0 comments

Король поп-музыки Майкл Джексон будет посмертно удостоен специальной награды Грэмми — за особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи (Lifetime Achievement Award).

Кроме Джексона аналогичную награду в 2010 году получат также певец и композитор Леонард Коэн, поп-исполнитель Бобби Дарин, блюзовый певец и гитарист Дэвид Эдвардс, кантри-певица Лоретта Линн, пианист и композитор Андре Превин, а также трубач Кларк Терри.

Церемония вручения премий Грэмми состоится 31 января 2010 года в комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе.

За время своей карьеры Майкл Джексон был удостоен Грэмми 13 раз, восемь из которых (в том числе в номинации Лучший альбом) он получил только за одну пластинку — культовую Thriller 1982 года.

Последнюю на сегодняшний день статуэтку Грэмми поп-артист получил в 1996 году — тогда Американская академия звукозаписи наградила его за видео на песню Scream как Лучший видеоклип.

Напомним, что в ноябре 2009 года Майклу Джексону были посмертно присуждены четыре награды American Music Awards. Короля поп-музыки наградили за Лучший альбом, а также назвали Артистом года и Лучшим исполнителем в категориях поп/рок и соул/R&B.

Корреспондент.net

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.