Портрет Джексона кисти короля поп-арта выставили на аукцион

Posted by on Ноя 11, 2009 in Новости | 0 comments

Портрет короля поп-музыки Майкла Джексона кисти короля поп-арта Энди Уорхолла выставлен на аукцион Christie»s во вторник, 10 ноября.

Картина, созданная в 1984 году, оценена в $500 тыс.-$700 тыс. и до сих пор на рынке не была. Этот холст представляет одну из версий портретов Джексона, которую журнал Time впоследствии вынес на свою обложку.

Портрет выполнен в технике шелкографии, он была создан в тот период, когда Джексон находился на пике своей популярности. Музыкант тогда выпустил свой знаменитый альбом Thriller, который не только принес ему мировую известность, но и вошел в историю как самая продаваемая пластинка.

Украшенная драгоценностями перчатка Джексона продана за $48,4 тысяч

Два выдающихся представителя поп-культуры познакомились в 1977 году. А после посещения концерта Майкла Джексона в 1981 году Уорхолл описал его как самое выдающееся шоу, которое ему когда-либо приходилось видеть.

Всего четыре работы Энди Уорхолла представлены на аукционе послевоенного и современного искусства. Это также его концептуальные Катастрофа с тунцом (эстимейт $6 млн -$8 млн) и Тринадцать самых разыскиваемых преступников. номер 3 — Эллис Р.Б. ($5,5 млн — $6,5 млн), а также банка с супом Кэмпбэлл стоимостью свыше $1 млн.

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.