Майкл Джексон перед смертью был здоров — протокол

Posted by on Окт 8, 2009 in Новости | 0 comments

Скончавшийся летом этого года король поп-музыки Майкл Джексон не был тем изможденным больным человеком, похожим на «скелет», каким его часто изображала пресса.

Об этом сообщает в четверг, 1 октября, AP.
В протоколе о результатах вскрытия, говорится, что, несмотря на следы уколов, покрывающие руки певца, рубцы на его шее и лице, татуаж бровей и губ, Джексон отнюдь не был хилым и тщедушным.

Специалисты, проводившие вскрытие, пришли к выводу, что король поп-музыки был достаточно здоровым для своего возраста 50-летним человеком. Вес исполнителя составлял 62 килограмма при росте 1,75 метра, что вполне можно считать нормой.

В артериях сердца певца, говорится в протоколе, не обнаружено бляшек, его почки и основные органы имеют нормальные параметры.

Специалисты, проводившие вскрытие, обнаружили артрит спины и нескольких пальцев, а также небольшие бляшки в артериях на ногах.

Самым серьезным недугом Джексона, как показало вскрытие, было хроническое воспаление легких, что привело к снижению их проходимости. Из-за этого, говорится в документе, певец мог страдать одышкой. Несмотря на это, проблемы с легкими, по мнению экспертов, не была столь серьезна, чтобы стать прямой или способствующей причиной смерти певца.

«В целом его здоровье было в порядке», — заявил доктор Зив Кейн, председатель департамента анестезиологии университета Калифорнии в Ирвине после ознакомления с протоколом о вскрытии.

Несмотря на то, что полный текст протокола о вскрытии тела Майкла Джексона еще не обнародован, судмедэксперты ранее заявляли о том, что певец умер от передозировки различными сильнодействующими препаратами.

По словам Кейна, помимо пропофола в крови Джексона было обнаружено три успокоительных препарата класса бензодиазепинов. Кейна считает, что это очень странно, так как анестезиологи никогда не используют больше одного бензодиазепинового лекарства в сочетании с пропофолом, потому что такая комбинация может привести к остановке дыхания.

По мнению Кейна, не исключено, что Джексон сначала перестал дышать, а уже потом у него остановилось сердце, из-за чего и наступила смерть.

В теле не было обнаружено следов алкоголя или каких-либо запрещенных к употреблению наркотиков.

Также на а теле певца были обнаружены следы попыток врачей «скорой помощи» запустить сердце Джексона: гематомы на груди и трещины в ребрах.

Корреспондент.net Украина

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.