Украшенная драгоценностями перчатка Джексона продана за $48,4 тысяч

Posted by on Сен 16, 2009 in Новости | 0 comments

Один из самых известных атрибутов сценического образа Майкла Джексона — белая перчатка, расшитая кристаллами Swarowski, продана на аукционе в Мельбурне за $48, 4 тыс.

Эту перчатку Джексон бросил в зрительный зал в финале своего концерта в Австралии в 1996 году. Тогда певец гастролировал с мировым турне под названием HIStory (в 1995 году в свет вышел одноименный альбом Джексона).

Брошенную перчатку поймал меломан Билл Хиббли, который к настоящему времени уже умер, и предмет гардероба короля поп-музыки на аукцион выставила его мать.

Именно эта перчатка была на Майкле Джексоне, когда он женился на матери своих старших детей Дебби Роу.

По словам представителя аукционного дома Bonhams and Goodman в Мельбурне Шарлот Стейнз (Charlotte Stanes), обладателем перчатки стал представитель отеля и казино Hard Rock в Лас-Вегасе Уоруик Стоун (Warwick Stone), перебив ставки других пяти претендентов на лот.

При этом предполагаемая цена продажи драгоценной перчатки была около 30 000 австралийских долларов, то есть почти вдвое меньше итоговой.

Стейнз также подчеркнула, что это первая перчатка из большой коллекции подобных аксессуаров Джексона, которая была продана со дня его смерти.

Другая белая перчатка, которая была на Джексоне, когда он впервые продемонстрировал миру свою знаменитую лунную походку в 1983 году, также уйдет с молотка на аукционе в Нью-Йорке в конце нынешнего года. Специалисты оценивают ее в $60 000.

Корреспондент.net Украина

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.