Толпы поклонников в черных шляпах пришли проститься с Джексоном

Posted by on Сен 16, 2009 in Новости | 0 comments

Толпы фанатов пришли проститься с Майклом Джексоном в день его похорон. Многие из поклонников были одеты в белые футболки и черные шляпы с узкими полями, подобно своему кумиру.

Несмотря на более чем 35-градусную жару, множество поклонников артиста собрались в четверг вечером вокруг кладбища Forest Lawn в Лос-Анджелесе за периметром безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Первые группы фанатов появились у кладбища Forest Lawn задолго до начала церемонии и прождали начала церемонии несколько часов, так и не увидев ее. По просьбе семьи, кладбище было полностью оцеплено полицией и службами охраны, так как семья Джексонов пожелала провести приватную церемонию.

Многие из поклонников были одеты в белые футболки и черные шляпы с узкими полями, подобно своему кумиру; фанаты пели песни Джексона, танцевали. Некоторые держали в руках плакаты с портретами артиста и зажигали свечи. Несколько поклонников держали 25-метровый баннер со словами Король поп-музыки Майкл Джексон ушел слишком рано.

«Я очень хотел быть там (не похоронах)… Я хотел быть рядом. Хотелось бы надеяться, что увижу хоть что-нибудь», — сказал один из поклонников таланта Джексона, житель Калифорнии. Он рассказал, что приехал к кладбищу еще в ночь на четверг, но все-таки не смог проникнуть за оцепление.

Сначала в мемориальном парке vip-кладбища прошла панихида для родственников и друзей. Главная церемония состоялась в большом мавзолее, где похоронены много голливудских звезд. Дети певца зачитали свои прощальные письма. Прощальную песню для Майкла исполнила соул-певица Глейдис Найт. После похорон знаменитости были приглашены на поминальный ужин к итальянскому ресторану, сообщает Немецкая волна.

Церемония происходила в строгих условиях безопасности. Полиция приняла все меры, чтобы никто посторонний не смог попасть на похороны. Территория кладбища и прилегающие к ней территории были окружены полицией. Патруль велся также из воздуха. По данным СМИ, общая стоимость услуг полиции обошлась семье Джексона в $150 000.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства — в количестве, несовместимом с жизнью. Полиция квалифицировала смерть Джексона как убийство.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом.

Корреспондент.net

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.