Полиция сочла гибель Джексона непреднамеренным убийством

Posted by on Авг 27, 2009 in Новости | 0 comments

Полиция сочла смерть американской поп-звезды Майкла Джексона непредумышленным убийством.

Это означает, что его личным врачам, в частности Конраду Мюррею, могут быть предъявлены обвинения.

Как пишет журнал Time, несмотря на то, что официально результаты вскрытия тела Джексона не были опубликованы, в понедельник западные СМИ сообщили со ссылкой на результаты вскрытия, предоставленные судебной медэкспертизой, что в крови певца был обнаружен мощный анальгетик Профопол в количестве, несовместимом с жизнью.

Названа причина смерти Майкла Джексона

Предполагается, что врач певца Конрад Мюррэй выписал Пропофол Джексону в день его смерти.

Смерть Майкла Джексона 25 июня привлекла внимание к малоизвестному ранее анальгетику Профопол, пишет Time. До этого не было ни одного известного случая употребления Дипривана звездами шоу-бизнеса.

Медики, хорошо знакомые с этим лекарством и использующие его в операционных для анестезии, были шокированы. «Никто никогда не стал бы принимать это для того, чтобы уснуть, — пояснил Пол Вишмейер, профессор анестезиологии в Университете штата Колорадо и автор исследования о злоупотреблении Профополом, — никогда и ни за что. Это как использовать дробовик, чтобы убить мышку».

Личный врач Джексона: Спасибо. Я сделал все, что смог

В своем исследовании Вишмейер отметил, что наркотическое злоупотребление Профополом часто совершается как самими медиками, так и посторонними людьми. Причем на данный момент ему не известно ни одного случая, когда употребление этого мощного анальгетика немедиком не закончилось летальным исходом. В отличие от викодина, поясняет он, каждый лишний кубический сантиметр этого препарата может стать для вас смертельным.

По словам другого специалиста доктора Пола Эрли, использование Профопола сродни игре в русскую рулетку. «Слишком тонка грань между чувством эйфории и потерей сознания и дыхания», — поясняет он.

Как пишет Time, Профопол был официально утвержден к применению в США в 1989 году Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA). По словам пресс-секретаря этого ведомства Карен Райли, сообщения о злоупотреблении этим анальгетиком поступали в FDA от профессионалов задолго до смерти Майкла Джексона.

Корреспондент.net

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.