Южнокорейская газета потребовала у семьи Джексона $7,9 млн

Posted by on Авг 9, 2009 in Новости | 0 comments

Южнокорейская газета Segye Times потребовала у родственников Майкла Джексона выплатить $7,9 млн по иску, выигранному в суде в 1994 году.

Соответствующее требование поступило в суд Лос-Анджелеса, сообщает 6 августа Associated Press.

Истец утверждает, что в 1994 году калифорнийский суд города Контра-Коста признал родителей Майкла Джексона, Джозеф и Кэтрин Джексон, а также их сына Джермейна виновными в отмене концертов, на организацию которых Segye Times потратила $5,5 млн.

Музыкантов обязали вернуть изданию $4 млн, однако они до сих пор не выполнили решение суда. С учетом процентов к настоящему времени долг Джексонов перед Segye Times вырос почти вдвое.

У самого Майкла Джексона также возникал спор с южнокорейской газетой по поводу отмененных в 1990 году концертов. Однако он в 1992 году урегулировал данный конфликт в досудебном порядке.

В 1999 году Кэтрин и Джозеф Джексоны указывали долг перед южнокорейской газетой в списке задолженностей, приведенном в заявлении о банкротстве. Согласно заявлению, в общей сложности у пары на тот момент накопились долги на сумму $24 млн.

Суду Лос-Анджелеса предстоит решить, могут ли долги родственников умершего в июне 2009 года певца быть взысканы из его имущества. Из всех ответчиков по иску наследницей Майкла Джексона является лишь его мать.

http://korrespondent.net

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.