В клинике кардиолога Майкла Джексона прошли обыски

Posted by on Июл 23, 2009 in Новости | 0 comments

Американские наркополицейские провели обыск в клинике, где ведет практику Конрад Мюррей, бывший личный кардиолог Майкла Джексона.

Об этом сообщает AFP в среду, 22 июля.

Федеральные агенты Управления по борьбе с оборотом наркотиков США, а также детективы полиции Лос-Анджелеса обыскали медицинский центр имени Армстронга в Хьюстоне, штат Техас, где работает Мюррей.

Представители правоохранительных органов сообщили журналистам, что ордер на обыск офиса Мюррея в одной из хьюстонских клиник был выдан на основании предварительных результатов вскрытия знаменитого певца.

Обыск проводился в рамках расследования смерти певца, скоропостижно скончавшегося в конце июня 2009 года в Лос-Анджелесе.

По одной из предварительных версий, неоднократно озвученной в американской прессе, остановка сердца Джексона могла быть вызвана инъекцией сильнодействующего препарата пропофол, которую певцу якобы сделал именно Мюррей. Что именно искали агенты в клинике, не уточняется.

Адвокаты Конрада Мюррея выразили несогласие с действиями Управления по борьбе с оборотом наркотиков, отметив, что обыск в клинике явился для них «полной неожиданностью».

AFP подчеркивает, что полиция до сих не прояснила вопрос о том, расследуется ли смерть Джексона как убийство.

Напомним, 15 июля 2009 года американский сайт TMZ.com сообщил, что смерть поп-исполнителя переквалифицирована в убийство. В тот же день полиция Лос-Анджелеса не подтвердила, но и не опровергла данную информацию.

21 июля стало известно, что в центре внимания детективов, расследующих загадочную смерть короля поп-музыки Майкла Джексона, оказался Лас-Вегас. Одно из лекарств, возможно, приведших к смерти Джексона, было куплено именно в «городе греха». Также именно в этом городе находится приемная личного врача знаменитости, кардиолога Конрада Мюррея, который находился с певцом в последние минуты его жизни.

Подозрения СМИ о причастности Мюррея к смерти Джексона усилились после загадочного исчезновения врача сразу после трагедии. Позднее Мюррей «нашелся» и заявил о своей готовности всячески помогать расследованию. Детективы допросили его и, по словам адвоката Мюррея, сняли с него все подозрения.

Между тем, отец Майкла Джексона Джо Джексон в интервью СNN высказал предположение о причастности Мюррея к смерти его сына.

19 июля стало известно,что следователи, работающие по делу о гибели знаменитого певца Майкла Джексона, готовятся предъявить обвинения в непреднамеренном убийстве двум его личным врачам.

http://korrespondent.net

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.