В музее мадам Тюссо появился тринадцатый Майкл Джексон

Posted by on Июл 11, 2009 in Новости | 0 comments

В музее мадам Тюссо в Лондоне установили новую восковую фигуру Майкла Джексона.
Создателем фигуры является скульптор Стивен Мэнсфилд (Stephen Mansfield), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gigwise.
Это уже тринадцатая фигура популярного исполнителя в музее мадам Тюссо. Чаще скульпторы создавали только восковые статуи британской королевы Елизаветы II, уточняется на сайте CNN.
Тем временем власти Лос-Анджелеса подсчитали во сколько обошлась городу церемония прощания с королем поп-музыки: на церемонии в память о Джексоне было потрачено $1, 4 млн, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Associated Press.
Самым затратным оказалось привлечение к обеспечению безопасности в ходе траурных мероприятий 3,2 тысяч полицейских, которые получили в общей сложности $1,1 млн за переработку. Основной задачей сотрудников полиции было поддержание порядка у спортивно-развлекательного комплекса Staples и в зале на 20 000 мест, где проходили церемонии прощания.
Оставшиеся $300 000 были потрачены на организацию движения транспорта на время церемонии, очистку улиц города от мусора после нее и другие необходимые расходы.
Власти Лос-Анджелеса, ощутившего на себе негативное воздействие продолжающегося мирового экономического кризиса, надеются компенсировать часть расходов за счет пожертвований от поклонников покойного поп-идола и других заинтересованных лиц и организаций.
В частности, городской совет создал специальный сайт, через который любой желающий может перевести средства в счет оплаты концерта памяти Джексона, через который к настоящему времени уже поступили $17 000. Однако из-за ряда технических сложностей данные средства пока еще не поступили на счет мэрии.
При этом представители властей Лос-Анджелеса сообщили о том, что AEG Live, владелец центра Staples, организовавшая и разрекламировавшая церемонию, не взяла на себя никаких расходов по ее обеспечению.

http://korrespondent.net

Submit a Comment

You must be logged in to post a comment.